快乐叙事作文
农村的冬天特别冷,烤炭火取暖自然是冬天的主旋律。那年,在奶奶家的土墙房里过冬。夜里很冷,奶奶怕我冻着,就拿了个铁盆放上木炭,点起火来,不一会儿,盆里的木炭都变红了,有了火光,我把手伸到火盆的上方,温暖从指尖传递到心底。不一会儿,奶奶把门打开了,我疑惑的说:“奶奶,门开着木炭不就熄了吗?”奶奶笑着说:“不会呀,烧木炭的房子要通风。”现在,我早已明白其中的科学道理。那木炭的火星总会在冬日的黄昏,飞入我的脑海,让我在温馨的梦乡体味着火红的快乐。
不论是相处多年的朋友,偶然结识的伙伴还是血脉相连的亲人,都给了我无数快乐,岁月随云散,快乐逐水流,快乐生活,不仅在记忆中,也会出现在今后的日子里。我快乐,源于四季恩赐的快乐同盟。