快乐的一天小学作文
一天早上,小虫子和小蚂蚁一起去散步,它们在草地上看见了一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们把它做成一个跷跷板来玩吧!”小虫子说:“好主意,”于是小虫子搬来麦秆,小蚂蚁拿来蚁糖,跷跷板做好了,它们一会儿上,一会儿下,玩的不亦乐乎!
一只蝴蝶飞过来对它们说:“我带你们去天上看看,”小虫子说:“可是我们不会飞,”蝴蝶说:“你们可以用鸡蛋壳和旁边的塑料袋做一个热气球,”过了一会儿一个美丽的热气球飘在天空,蝴蝶说:“怎么样是不是很美,”小虫子和小蚂蚁一同说:“真美啊!”
到了下午,天上布满了乌云,小蚂蚁说:“快下雨了,我们把鸡蛋壳当作一把雨伞在下面避雨吧!”小虫子和蝴蝶都说:“好啊!”于是它们钻进鸡蛋壳里,哗,哗,哗,雨下起来了。
天黑了,天上挂着一个弯弯的月亮,满天的星星一闪一闪的好像一只只萤火虫,它们合力拖来一片叶子,把叶子当作被子盖在身上睡在鸡蛋壳里,它们抬头看着星星,不知不觉进入了甜蜜的梦香!