在读书中成长作文
我从小就喜欢读书,打开书得扉页,闻着纸散发得墨香,听着风吹开书页那美妙得声音,那时你不管有什么伤心事,都会被忘在脑后。
那时,妈妈为了养成我读书得好习惯,就在在墙上安了一个小书架,我喜欢站在那个书架得前面,仰起头看书架上那些花花绿绿得小册子。那时,我知道对书得喜爱,也曾深深得印在了我心上。
我对书可以说是非常喜爱,我可以读一本书废寝忘食。为了读书我还有一个好笑得故事呢,有一回,妈妈新给我买了一本《汤姆·索亚历险记》,我就抱着这本书“啃”了起来。就连妈妈叫我吃饭我都没有听见,妈妈只好把饭菜放到我得桌子上,我一边吃一边读,一不小心把饭撒的哪里都是,妈妈还因为这件事“没收”了我的书呢!
你知道我为什么这么喜欢书吗?因为高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。书中的故事可以让你开心,也可能让你对书中的人物感到难过,在读书中也常常读到忘我的境界。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们在读书中不断成长,不断进步。