在读书中成长作文
读书可以让我变得聪明,读书可以让我变得有趣,读书可以让我变得自信,读书可以让我变得快乐,读书可以让我的生活变得丰富多彩……
我记得高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。周恩来也曾说过,为中华之崛起而读书。这些格言都在告诉我们要多读对你有帮助的课外书,所以我们应该多多读书,多多看书。在我的书房,我最喜欢看《十万个为什么》了,在日常生活中,爸爸、妈妈不会解答的,我可以请教它。从中,我知道了世界最长的山脉是哪座,为什么黄山会形成“四绝”,人工降雨是怎么回事……
在一个周末,我一个人在我的“书屋子”里看课外书,我看得津津有味,到了吃午饭时间妈妈走了过来说:“江好,江好,吃饭了!你怎么还在看书呢?都吃午饭了。”我说:“哎!我觉得看书很有趣,所以很爱看书。”我就成家家户户认可的“小书虫”,吃完了午饭我又开始认认真真地看书了,一直看到了下午也舍不得离开我的“书屋子”,我真恨不得天天看书。
书是对我们有益的,我们应该多多看书,多多读书,我在读书中成长。