我经历的事情如天上的繁星,闪闪发亮,让我从众多美丽的星星之中摘取一个最美的和大家分享吧!
春天的时候,雨水填饱了小河,两岸的花朵小草都长得十分茂盛,河水清清能看见鹅卵石,成群结队的蝌蚪,还有河里游来游去自由自在的鱼虾。一个平常的双休日,爸爸对我说:“小雨,走,我们一起去钓鱼。”好啊,我正闲的难受,巴不得呢。爸爸很快就准备了两个钓竿,一些鱼饵之类的东西装在一个黑色的包里,我们穿好鞋子就出发了。
车子很快,不一会儿我们就来到了小河。给鱼钩套好鱼饵,对着水里撒了一把特殊处理的米后我开始钓起鱼来。爸爸也选了一个地方开始钓了。时间一分一秒的过去,我的鱼凫一点都没动,几只小蝴蝶在旁边的花丛中飞来飞去,我想捉一只,于是把鱼竿放在地上,蹑手蹑脚的去抓。可是小蝴蝶的警惕性很高,刚一伸手它就拍拍翅膀飞走了。
"哗啦”突然爸爸的鱼竿猛地一使劲拉了起来,一条筷子长的鲫鱼上钩了。“哇,爸爸好棒啊!我怎么钓不到呢?”我有点羡慕有点失落的看着自己的鱼竿。爸爸说:“小雨,做任何事情都应该一心一意,否则是做不好的。”听了爸爸的话我重新拿起鱼竿,屏息静气的等待鱼儿上钩,大约6分钟过去了,鱼凫一沉我知道鱼儿来了,激动地扬手拉起鱼竿,果然有一条小鱼。哈哈,我高兴的一蹦三尺高。
是啊,不仅是钓鱼需要一心一意,读书更是要全神贯注。以后,我会把这种态度用在学习上,取得更好的成绩。