成长作文
你的成长快乐吗?你有过像我一样值得骄傲的成长经历吗?在这儿,我可以自豪的告诉你,我拥有一个人人羡慕的成长的过程因为,我在一个温馨幸福的家庭中快乐成长那是一个冬天,大学纷飞下午,我躺在被窝里,望着窗外鹅毛似的大雪纷纷落下真觉得可惜,好不容易盼到一个长假,又被这一朵朵调皮捣蛋的雪花给搅了,唉!雪花娘娘!别下了,你的花儿快把我们折磨病了,发发慈悲吧!噔噔噔……外面传来熟悉的脚步声,是爸爸!爸爸被我们全家称为“花样官”。
这样恶劣的天气,看他还能出个什么花样让我们一如既往的哈哈大笑!“小琳啦!”还没等我整理好复杂的心情,爸爸就发话了,“你瞧瞧外面的景色多壮观,雪积得这么厚,真是‘麦盖三层被’!”可怜的我还没穿棉衣就被爸爸从被窝里拉了出来。刚出被窝,一阵冷气向我袭来,真是活见鬼!我连忙又跳进了暖烘烘的被窝里。爸爸随手帮我穿了一件衣服,把我拉到了大雪纷飞的雪景之中。“好刺眼呀!”周围白茫茫的一片,大雪还在不停地下着,好似天女散花,一路嬉笑,一路疯打,飘飘扬扬的落在地上,此时,树木穿上了白衣,房顶戴上了白帽,一幅壮观的画面把我陶醉了,这样的景象恐怕连画家也难以描绘出来。“小琳,快来堆雪人吧!”爸爸的声音把我惊醒了,我忙小心地走过去,脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,好悦耳,好动听!爸爸正在滚雪球,等我走过去,两个一的啊一小的雪球已经滚好了,我灵机一动,从家里拿出了两颗棕色珠子,按在雪球上,然后又拿了一个胡萝卜插在眼睛下面,很明显是雪人的鼻子,爸爸用他早已准备好的辣椒做嘴巴,红通通的真漂亮!之后把两个扫把插在下面的大雪球身上,当做雪人的手。就这样,一个大雪人的形象出现在我们的眼前。瞧,一双炯炯有神的大眼睛下“长”着一个红红的鼻子,真讨人喜欢!可是,美中不足的是它没有头发!这时,妈妈出来了,她把一顶大帽子戴在雪人的头上,远远望去,像一个洋娃娃站在那,还真想把它抱回家,爸爸妈妈见我高兴的样子也乐得合不拢嘴。雪花姑娘,你下吧!跳吧!尽情地玩耍吧!我们永远爱看你轻盈的舞姿。
望着这片雪景,我笑了,爸爸妈妈也笑了,我们的笑声久久地回荡在这片雪景中,此刻我感到多么温馨,多么快乐呀!我要带着这份温馨,这种快乐去创造更加美好的为来!