成长作文
崇德尚美,和谐发展,这是我们学校的校训。
崇德,就是要讲文明。,要懂礼貌。美,对比自己小的要让他[她]。和谐发展,要和同学好好相处,才能有一个美好的校园!要想成为一个成功者,除了勤奋,你认为还有别的办法吗?勤奋对于以前的我来说简直就是一个艰巨的任务,真的太难了。因为在平常的生活中,有这许多对于我来说很好玩的东西,正不断地在呼唤着我,吸引着我,往往使我失去了自控能力,不由自主地就去玩。但在以后的三年里,我将提高控制力,绝不会玩物丧志。这是我会很害怕,各种各样的后果仿佛都浮现在了我的眼前,我紧张的手冒冷汗,心也随着怦怦直跳,就在我想跟老师撒谎的时候,脑海中总会有一个响亮而清脆的声音不断回响在我的耳畔做人要诚实,不然今后吃亏的可是自己!然后我就会被他所折服,跟老师说出了实情,老师见我诚实,就原谅了我,反而亲切的对我说下次可不要再马虎了哦!我心中的绊脚石眼终于落下了。我会严格要求自己,校训,会伴随我三年。
校训,伴我成长。同样,好习惯,伴我成长。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我相信崇德尚美,和谐发展。
其实,我也想问你,你的校训是什么?有什么意思?这,就是我们的校训,这是我们赵各庄中心小学的校训,伴我成长的校训。
虽然只是很简单的几个字,甚至几句话,有时候,会给学生很大的目标,去努力,这就是校训的意义。
我会去努力。