美丽人生中也许有许许多多困难阻挠着我们,也许一个人的力量并不够。——题记
生活是五彩缤纷的,花花世界中,有一处是最绚丽的。那一抹亮色教会了我许许多多,那一抹亮色为我点亮明灯。
那一天,我拖着很疲惫的身子回家,那座冷冰冰的房子,在那里我已找不回当年的欢声笑语。“你怎么这样,好,离,明天就离。”“好,这可是你说的。”又一阵吵架声响起,我一下子难抑心中的悲伤跑了出去。
天空,飘下了一些细雨,如针的细雨击打在石凳上,发出“啪啪”的响声,我一下子瘫倒在凳子上,脑海中不断浮相处当年往事:一家三口依靠在沙发上聊着生活琐事,可现在一切都不同了。家里是冷冷的,就连空气都凝固了,鸟儿也感伤了。泪水不自禁的流了下来,和雨滴混合在一起,在灰暗的天空下,分不清是抽泣声还是雨声。
这时,小倩阿姨打着伞经过,她看见我一个人淋着雨,立马跑多来着急地问“音音,你怎么一个人在这儿啊!天还下着雨。”说完,她小心地扶着我艰难地走到她那个小吃店。她拿出热毛巾,温柔地拭去我脸上的泪,说:“你一定饿了吧!我给你煮碗面。她怜爱地对着我看。”不用了,我不饿。“我无力地说。”那哪行,人是铁饭是钢,可别弄坏身子,说,你是要加鸡肉还是猪肉。”我拗不过小倩阿姨,点了点头应了声:“随便吧!”“好嘞,我给你多加些青菜,补补营养。”望着小倩阿姨忙碌的身影,我笑了,淡淡地笑了。可能这里唯一让我感到是家的地方了。
“快吃吧!面好了,小心烫!”小倩阿姨拍了拍我说:“音音啊!到底发生什么事让你这么痛苦啊?”我犹豫了,心想:“俗话说家丑不可外扬,可小倩阿姨又……”“爸爸妈妈吵架了。”我轻声地说。“别着急,难的你还把小倩阿姨当朋友,音音啊你知道为什么我大老远的从云南奔波到上海吗?”小倩阿姨看着我说。我摇了摇头。“只因为家里穷,我小学都没毕业,可父母不让上,家中的弟弟还小,我不得不出来打工。”我无知的问:“那你很过他们吗?”“没有,反而使他们让我长大,让我独立,让我坚强,学会面对,所以我要更强。”小倩阿姨坚定地说。
顿时,天空不再是那么暗沉了,一下都明亮了,天边一道彩虹若影若现,但此时小倩阿姨却成了天下爱最美的彩虹,一抹亮光……
“谢谢你”我连声感激。走在会见的路上,花儿在微笑。心里不断地会想起那段话。
是啊!这不过是一个考验,花儿只有经过雨水的洗礼才会更加枝繁叶茂。
那一抹亮色,是朴实善良的代表;是坚强乐观的象征,可他更蕴含对亲情的理解,对生活的热爱!