“素描”初一上学期:
这是用木炭、钢笔通过线条表现出物象明暗的单色画。它不像水粉、油彩那样重视总体与色彩,而是注重结构和形式。
与小学相比,初一的生活多了一份烦恼——生活不再五彩缤纷,一些琐碎的事编织成许多单一的线条,凌乱而又深刻。
日子在仓促之中,无知无觉地滑行,初一的素描日渐成形,与小学时代浓墨重彩的图画相比,虽然少了些绚丽,却多了几许凝重。
“白描”初一下学期:
这里用单线,一笔一笔细细勾勒。费心,费力,也费时间。
初二的日子迫在眉睫,生活中的每笔都显得慎重与紧张,初二的滋味像不放糖的咖啡,需在苦涩中细细品味,缺乏色彩的生活使我学会了苦中作乐,一笔一画地细致勾勒属于自己的白描,前行的目标也日渐清晰。