在成长的路上作文
在我成长的道路上,有欢乐有悲伤,有指路牌为我指明方向,最让我回味的是那成长路上一个个新的突破,今天我要讲的就是我第一次拌沙拉的故事。
那是寒假里一个美丽的冬日,一个美美的午觉醒来,我觉得嘴巴干干的,踢踏着拖鞋来到客厅,喝了两口水总觉得没味道,我想起前几天妈妈做的那诱人的水果沙拉了。望了望阳台,水果倒是有,可是妈妈还在上班呀,我有些失望。打了个哈欠,一个灵感大概从我胃里苏醒,咦,干吗不自已试着做呢?
我来到了阳台,挑了一个橙子,一个苹果两根香蕉。我抓起橙子就用划橙器划了一下,用手去撕,大概用力过大,橙汁竟然喷了我一脸!有一小滴似乎还溅进了我的眼角,我使劲眨眼、眯眼,小心的用手背揉着眼角,好嘛,难道眼睛比嘴巴更馋,抢先流出了口水?处理完这场事故,我定定神,拿起刀轻轻地划了一下橙皮,橙皮听话地裂开了。我用手轻轻把它扒开,露出了橙黄色的果肉,似乎在向我微笑。我更心急了,可橙瓣儿就像要出嫁的姑娘---怎么也不露面,我费了半天劲才把它请出来,可它已经变得稀巴烂了。我无奈的摇摇头。等我硬着头皮把它们分开后,我的手指就像浸过冰水,变成了几个红萝卜。
接下来,该切苹果了。我细心地洗好苹果,把它放在案板上拿起刀小心翼翼地切了起来“这儿,小心别切着手......"我自言自语,“嗯,对。"我先把它切成厚片,再切成条,最后切成块。还好,没切到手。看见一块块方方正正的苹果立在那里,我心中无比快乐。
现在轮到香蕉了,我剥掉它的皮,把果肉均匀地切成片。啊,好极了!我自己鼓励自己。是的,那些香蕉在我眼中近乎完美。
一切准备就绪,我把这些水果放入盘中,浇上乳白色的炼奶,搅拌一下。哇,好诱人呀!在自己解馋之后,我把这沙拉摆在吧台上最显眼的地方。打开射灯,让它笼罩在一片桔黄色灯光下。
过不了一会,爸爸到妈妈回来了。看到桌上的沙拉,他们不约而同地夸奖了我。我心里美滋滋的,脸上也露出了笑容。
啊,在我成长的道路旁,一个个里程碑上无不记载着:只要是爱尝试、能坚持、有毅力的人,都会经常有新的突破!