听雨作文300字
随风潜入夜,润物无声。当无名的苦恼扑面而来,当人世间的一切都归于沉寂以后,当几声狗叫割破这雨夜的平静之时,听,仔细听。
这春雨飘洒着从天而降,飘在树杈上,落在房顶上,沿着房檐,最终渗入泥土中,一滴一滴的听,听,细心地听。
这雨,轻唱着淅淅沥沥,这歌挖空了你的心思,道出了你无法言口的惆怅,注解着你的疑虑,让你产生无穷的想像,使你觉得自身好像变成一滴雨,一棵树,一束花,一撮泥土。
你能感觉自身已和自然界融为一体。
听着,听着,我好像也在一个弯折地拓宽向远方的小巷中,也逢着了一位结着愁怨的女孩,一位像梦一般飘去了的女孩。
雨慢慢地缩小了,淅淅沥沥的歌声也变成了温和的沙沙声,沙沙,沙沙好似一首安眠曲,抚平你心里的躁动不安,给你遗忘这些苦恼,在这沙沙的雨声中,进到清静的梦乡。
太多的心思,太多的哀怨,太多的惆怅,太多太多的无人过问,仅有在这细雨纷飞的生活将他们逐一放飞。
我仔仔细细地找寻,我静静地悄悄的等候,希望着一个全新升级的自身,交给雨夜,一个新的踪迹。
听雨,这种感觉,不能言传,只有意会。