重要的是作文500字
有一次期中考试,我数学只考了92分。妈妈看到了,怒发冲冠,对我冲口说道:“你考这么低,以后一定没大出息!给我滚出去,晚上给我站在外面!你看看人家周昊,考了一百分,你简直跟人家没法比,你看看人家智商多高!”
我感到很不服气,光有智商有什么用?勇气和实践能力也尤为重要。
一个人光有智商是没有用的:从前,有一个秀才,他才智过人,无所不晓,有一年,他出门远行,他的老母亲便送给他两个鸡蛋,让他自己煮着吃。等到他回来了,他的老母亲惊讶地发现他的两个鸡蛋还没有吃。老母亲问他为以不吃鸡蛋?那个秀才装作无知的样子说:“怎么弄的啊!”由此可见一个人只有智商是没用的,还要有实践的勇气才好!
我们班有一个同学:他上知天文,下知地理,自称天才“博士”。一天,他穿了一双系鞋带的鞋子。下课时,我不小心踩了一下他的鞋子。他鞋子的鞋带松了,他在那里弄了半天,也没弄出个名堂来。他说以前都是他妈妈帮他系的。因此,动手能力也是很重要的。这就是智商高?
智商只是一个人做事成功与否的一方面,但并不是最关键的,智商加动手能力才是最关键的,一个人只有智商,只会把自己的能力夸大,却没有勇气脚踏实地地做一件事情。所以智商高未必是最重要的。