重要的是作文500字
轻轻敲响我思绪的门,往事如珍珠般散落。在这5000多个漫长的夜晚,一颗流星曾经划过我生命中的星际空间,带给我光明和温暖,但我忽略了它。当它死去的时候,我仰望星空,无限想念它。
这颗流星是我的启蒙老师,刘小姐——。刘老师教我们刚刚毕业,年轻漂亮,她的同学非常喜欢她。刘活泼可爱,很像我们的姐姐。她学习努力,教学方法新颖。在我们眼里,她真的是“最美丽的老师”。
然而,好日子并不长。刘小姐将被调走。她不能再教我们了!在最后一次考试之前,刘老师给我们做了一次鼓舞士气的讲话。她说,“学生们,仔细复习。首先我会给他一份礼物。它非常特别!”众所周知,这是老师给我们的最后一份礼物。过去,每次考试的第一名都会收到一份礼物。这是老师对我们深深的爱。学生们都加强了复习,但我犯了一个错误。我想在周末播放我最喜欢的节目。我玩还是学习?最终,孩子们的天性战胜了理智。我决定看电视。不管怎样,我有这么多的天赋,我不比一个人差。我看电视,没有学习。我可以想象测试结果。刘小姐失望地把我叫到她的办公室。她没有责怪我,只是告诉我以后要认真。
没想到,这是我到目前为止最后一次和她见面。我脑子里有太多的考试和失败,但我觉得我不仅失去了分数,还失去了一份礼物和一些特别复杂的东西,这些东西我很长时间都放不下。
流星已去,夜依旧。当断断续续的恐惧再次涌上我的心头时,我渴望光明,却错过了它的温暖。然而,时间匆匆流逝,不会重复。我突然发现——忽略的东西有时是最重要的。