重要的是作文500字
在这个生活节奏紧促的社会中,或许有不少人会犯同一个错误--忽略。“忽略”二字,似乎包含了错过,忽视的意思,在很多人眼里,有些事物根本不值得一提,匆匆忽略也就算了,但有多少失败的主要原因,就是源于我们的忽略。有时,人们总会想,其实有些小事忽略了也没什么关系。但我认为人们忽略的,有时却是最重要的。
记得有一次参加数学考试,我只花了三十多分钟就把试卷完全做好了,剩下的十几分钟,我开始准备检查,大概把整张试卷都检查了一遍后,我匆匆一看,还剩一道应用题没有检查,我心想:就一道题,而且那么容易,求圆柱的体积,公式我不知背了多少遍,不用那么认真吧!于是,整张试卷就只剩下这道我自认为简单得不得了的题没检验。第二天,老师在讲台上念分数,我对这次测验满怀信心,可是100分的同学里没有我,九十分层的也没有我的名字,我慌了,这时,老师才念道我的名字:“85分!”我愣了,上讲台接过试卷,第一面一道题也没错,翻过去一瞧,就错了那道我没检查的题,老师毫不留情地在我的答案边划了一个大叉,还在题里的圆锥下边用曲线描了出来。这下我才明白,我把圆锥当成圆柱去算了,两个数整整相差了两倍!就因为这一道题,我白白丢了15分,而这恰恰是我懂得的。
经过这一次,我每次考试都不敢再轻易漏掉哪道题不检验,我总结出了一道宝贵的经验:忽略的,往往是最重要的!一次忽略,有可能会导致自己失败,重者更会使自己失去机会。所以,世事,没有多少是可以忽略的,我们应该细心体会生活,减少忽略,做一个细心的人!