重要的是作文500字
人们总是在人生的旅途上忙于奔波,一路前行,却忘记了停下看看路边的风景。------题记
岁月与时间的慢慢沉淀告诉我,我们往往因为一时的忽略而追悔莫及,若时间能像沙漏一样慢慢回流。我定会丢弃我的沉默与烦躁,在那个月夜,完成我本该做到而又忽略的事。
皓月当空
初秋刚至,我的心情也同那刚褪去的酷暑一样,闷热而烦躁。白天与同学在学校争论了几句,回家我便一直闷闷不乐。一个人生着闷气,刚想趁着月光下去走走。厨房那边又传来妈妈的声音,先吃饭。我不理她,恶狠狠的关上门。在楼下的石椅上一个人坐了下来。
倚着椅子,呆呆的望着天上的月亮,而这月亮并不圆。看上去像是支离破碎的冰刀,急于划破这黯淡的天幕一样。背后有脚步声,我知道是妈妈。她挽起我的手就要往回走。我甩开她的手,一个人走了回去。隐约看见,那月亮渐散出了皎洁的光华。
落日余晖
一个晚上也不曾和她说过话。早晨早早的拎起书包推开家门。傍晚,回到家没有见到妈妈。走进她房间,一张纸条和两百元,“我要外出一个月,这钱你留着。好好照顾自己。九月十一日。”九月十一日......那是她的生日!原来昨晚她做了一桌好菜。只是我忽略了。刹那间我泪盈于睫。落日映射着那张纸条,还有纸条上晶莹的闪烁着的泪光。
月末,我向妈妈道歉。我想,我再也不会忽略在我身边这最美的一颗心了。今夜,月光依旧。只是被皓月照映着的那颗心,再也不会忽略我脚边最重要的那道风景了。