重要的是作文500字
教室里空荡荡的,只有我一个人在那孤单坐着。两手扶起沉重的脑袋,又有谁知道我有多后悔呢?目光所及之处,不是桌面上的作业,而是试卷上被我忽略的那鲜红的2分
“好可惜啊,只差2分。”“咱级部第一名就拉她2分。”被一片议论声团团包围的就是那个与级部第一名失之交臂的我!
是啊,我只差2分,总分差2分,数学也只差2分,而这2分就是那个小小的小数点!仅仅是一个小小的小数点,竟然就值2分!多么宝贵的一个点啊!
“你就把我忽略了吗?我可是能帮助你进名次的啊!”一个胖乎乎的小圆点噘着嘴对我说。是啊,第一次离第一名是如此的近,却仅仅因为忽略了它,我离这个位置就远了。我用红笔在试卷上点了一个点,写上:“小数点,我不能忽略你!”
我越看试卷越生气,直到放学。期间,我封闭了耳朵,老师课上讲的内容,我什么也没听进去。我拿着试卷,这似乎是一个警示,在数学的道路上,我要与小数点同行,岂能忽略?
我立即攥紧了试卷,狠狠的团成团,扔进了桌洞里
我心里太堵,我竟不能脱离一个小数点吗?我丢掉的何止是小数点啊,还有认真与细心啊!
“哎呦!”我脑袋上一疼,一个粉笔在我的头上跳跃反弹了一次。我一看,老师在讲课呢!刚才我竟然走神了!“唉!”我摇了摇头,看到作业本上丢出的一个小数点,被红笔圈上了。数字怎么会丢下小数点不管呢!幸好,它还没有彻底丢掉
忽略的,有时是最重要的,幸好,我还没有将认真与细心彻底丢掉!