今天,爸爸带我去农业观光园。那里,不但风景优美,而且物产丰富,是一个娱乐、休闲的好去处。
走进观光园,先看到一尊叫“神农”的石像。“神农”可威武了!看:他左手拿着“月亮”(镰刀),右手指着蔚蓝的天空,头和身体都是面向我们的,一副严肃的的样子。而且,他下面有一个小水池,水池里养着一些可爱的小金鱼。爸爸说:“这是‘神农教耕’”。我们看好了水池,绕过小路,经过葡萄园,走过小路,我到了百鸟园。百鸟园里的鸟千奇百怪,有可爱的鸟儿,也有一些不会飞和不知名的鸟儿。样子最滑稽的算美丽的孔雀了。呀!一只美丽的花孔雀开屏了,一个个像花一样颜色的珍珠嵌在上面,好看极了!呀!一只白孔雀摆出一副不服气的样子,好像在说:“你有什么了不起的!我也会!”所以,它就马上打开白纱伞一样的尾巴,白孔雀获得胜利,满意地合上尾巴。
我喜欢农业观光园,虽然它不比西湖秀丽,也不比海洋公园好园,但是在我心中,它永远是最美丽的。