生命,当看到这个词大多数人都是想到了我们人类,但是世界上不仅仅就我们人类是存在生命的,地球上每一个事物都有它自己的生命。
每一个生命都是在父母的期待下所诞生的,我们都没有权利剥夺他们的生命。我们应该做的是保护他们,可是现在人们做的却是截然相反的,他们没有考虑如何保护他们,而是整日琢磨着如何才能让这些可怜的生命在摆上酒桌时美味可口,才能彰显他们雄厚的实力。若是有朝一日我们与这些可怜的生命调换一下身份,那时你又会有什么样的感受和想法呢?你是否会怨恨那些剥夺了你生命,残害你同胞的的加害者呢?到了那时你是否还会再做如此之事呢?
对于野生动物,近年来人们一直在提倡要保护,但是那些不法分子仍然在进行着那份高收益的“工作”。人们一定会唾弃那些不法分子,但我们换个角度来看,若是没有人购买,那他们又怎么会销售呢?这让我想起了一句标语“没有买卖就没有杀戮”,事实也正是如此,但显然人们的行动显然是不够的。
除了人们直接的捕杀造成野生动物的死亡外,还有近年来环境的污染和大气的破坏。
最近的天气预报中都是在报道某些城市的气温达到了近几十年来最高,显而易见这都是由于大气层的破坏。前几日看到一则新闻,说的是由于气温太高北极熊都因为没有食物而饿死了,变成了“熊毯”。追根到底这都是因为人们没有尽到保护环境的责任,都只是把“保护环境,人人有责”放在了嘴上说说而已,并没有付诸实际行动。
另外,由于全球变暖在我国部分地区达到了近几十年来温度最高,因此有些人正是因为这个原因换上了某些疾病,甚至瘫痪在床,大部分人会觉得这是天气太热的原因,但它的本质却是人们没有好好保护环境。若是人们一早就认识到事态的严重性,并及时做出最有效地对应措施,那么就不会发生那么多的“惨剧”了,至少不会有这么严重。由此可见,地球上的每一个生命都是一个整体,伤害了其中的任何一种最后都会以另外一种形式施加在“加害者”的身上。
所以,从现在开始我们必须要尽到我们每一个人的职责,好好保护生命,热爱自然,从我们身边的小事做起。都说做事要从娃娃抓起,我们要加强对娃娃的教育,让他们从小就懂得要与小动物们一起快乐成长。
倾听每一个小生命的声音,从我们做起。