吃饼六年级作文
哈哈哈是哪个教室的人在狂笑?哦,原来是大名鼎鼎的五(8)班,教室里洋溢着欢乐的笑声。
教室里,老师正组织大家搞活动。首先老师念了一篇作文,听得大家哈哈大笑,然后她宣布这个活动的主题——挤眉弄眼吃饼干。老师拿出一大袋饼,再一小包一小包的掏出来,馋得大家垂涎三尺。她每人发一半,大家不知怎么滴?!(奇怪),你看看我,我看看你,台下继传来几声叫喊,再看看台上,老师仰头大笑,脸憋得通红,控制不住自己。老师终于停止了笑,拍拍手,叫大家安静。她先宣布了比赛规则,然后微笑着说:我们开始比赛,一二大组为一队,三四大组为二队。
这个比赛需要两位选手,谁自告奋勇?大家齐刷刷地举起手,有的把手举得老高,我有些紧张,所以没敢举手。两位选手上台了,大家都激动不已,在为自己队的人加油鼓劲儿。两位选手分别把饼放在眉心上,就等着老师的一声令下,台下则是呐喊声一遍,还有的在拍打着桌子,期待奇迹的发生。同学们的呐喊声盖过了老师的口令,只能听到隐约的一二三,开始!两位选手开始了,我们二队派出了刘辉,饼干在他眉心,他把眉毛往上挤了挤,眼睛眨了眨,肥肥的脸往上抖了抖,饼干便被他抖到左半边脸上,大家又用力地敲打着桌子,时不时还有人跳起来,大家非常激动:目标快到了。一队派出的人饼干也被他抖到了左半边脸上,看着两位同学头歪到一边去,大家都乐得前俯后仰。看刘辉他嘴巴张了又张,鼻子也往上翘,脸皮还在抖,看得大家哈哈大笑。刘辉的饼突地滑一下,溜到鼻子边上,眼看就要成功了。大家又拍打桌子,还有的吹着口哨,气氛一下子进入高潮。一队的人还没到鼻子边,看到刘辉快成功了,有点沉不住气,用力一抖,刷的一下掉地上了,咦!一边是叹息声,一边的二队则显出几份得意,他们少了竟争对手。所有的人都在焦急地等待着二队胜出,此时,刘辉又使出了一招,用舌头去舔,可惜试了几次,都够不着。他又拭着张张嘴,然后又用舌头去舔。成功了!刘辉终于吃到了饼干,大家又高兴地拍着桌子,一阵欢呼。
第一局,二队胜出!
接下来的几个回合也都异常精彩。
临近结束,大家已经笑得没了力气,各自坐回自己的座位,有的还在捂着肚子笑,老师也笑出了眼泪。我来宣布比赛结果:一队得分:1分,二队得分:4分,二队胜出!大家又高兴地跳起来。胜利的一队上来领奖品。
这真是一堂令人难忘的游戏课!