橘子黄澄澄、圆溜溜的,十分诱人。远看像一个个小巧玲珑的灯笼,好玩极了。
橘子虽然没有菜美韩看,但它那油亮油亮的身体很讨人喜欢。你看,他身上“穿”的“黄皮大衣”,隐约会露出一些花纹。有的橘子皮上还带有一点儿青绿色,橘子的顶部还有像星星一样的蒂。剥开桔皮,又黄又嫩的桔子片不仅味道香,而且香味还很浓,有一股沁人心脾的香味扑鼻而来。桔皮里是浅黄色的,有点湿,尝尝桔皮,很苦。桔瓣上有桔格,像网一样挂在上面。当你拿起橘子时,摸起来很柔软,拿起来沉甸甸的,而它那比桂花还香的味道,一定会让你流口水。
剥开橘子,里边躲着十来个月亮似的“橘娃”,他们像兄弟姐妹一样肩并肩紧紧地挨着,围成一个大球形,仿佛在开着什么大会。每个“橘娃”的背上都披着一条条白色的丝巾,每个橘片,都可以看见里面隐藏着一颗颗晶莹剔透的小水晶,好看极了!
我掰开一片“橘娃”,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,我把“橘娃”放进嘴里,一种甜中带酸的味道“飞”了出来,哇,太好吃了!
橘子教会我酸甜苦辣,让我忍得住寂寞,吃着甜中带酸的橘子,我觉得生活也是甜的!