楼下叔叔家养了一只小狗,因为它长得像冰淇淋,叔叔的女儿把它叫做冰淇淋。
冰淇淋长着两个尖尖的耳朵,弹珠一样漆黑的眼睛,四只胖胖的小短腿,雪白的毛发上散布着几团巧克力的颜色,像极了巧克力冰淇淋,看见就想咬它一口,品味下冰淇淋的味道。它看见我都会摇动着尾巴,围在身边蹭来蹭去,可爱极了。
有一次,我趴在窗台写作业,不小心把一张纸掉到了楼下,它以为又是我在喂它好吃的,就很快的跑过去,又是闻又是用爪子挨的,觉得不是美味佳肴,就又嘶又咬的玩了起来,一会纸就成了碎片。正在玩耍时,它忽然看见了自己的尾巴,就立马转移了目标,双眼紧盯着,追着自己的尾巴转着圈咬,还边咬边"汪、汪、汪"的叫着,好像在说”别跑,别跑,让我吃了你。”只听“呯的一声,冰淇淋撞到了墙上,“嗷嗷”叫着跑回了窝里,还不好意思的瞅着我。看得我"哈哈”大笑了起来。
现在,冰淇淋怀上了宝宝,它不再乱蹦乱跳了,叔叔把它的窝垫的软软的、厚厚的。我很期待它的小狗出生,不知道会不会像它妈妈一样可爱。