秋天是水果飘香的季节,橘子也在此时成熟了。今天学校组织我们一起去采橘子。
来到橘园,首先引入眼帘的是那一棵棵高大而又翠绿的橘树,他们就像一个个战士身披绿铠甲,上面还点缀着一个个橙色的“勋章”。原来这些勋章就是许许多多的橘子。它们有的扁扁的就像一个个小灯笼一样,有的一端高高的鼓起,就像一座迷你的小山峰,还有的很圆很圆。就像一个个胖胖的馒头。它们有的大有的小,大的比壮汉的拳头还大,小的却只和墨水瓶差不多大。有些橘子摸上去非常光滑,有些则摸上去比较粗糙。我摘下一个小小的表皮光滑的橘子,轻轻剥开它薄薄的外皮,顿时一股浓浓的清香扑鼻而来。再看剥去外皮的橘子全身都裹着一层白色的筋络,就像蜘蛛特别为它们订制了一套奇特的“网络服”一样。我取出一片橘子,放在嘴中细细品尝,原先感觉有些酸,但慢慢就感觉越来越甜,越来越好吃,让我禁不住一口气吃了好几个。
回家后通过上网查资料,我还知道了橘子不仅好吃还有不少功效。橘子的外皮可以治疗食欲不振、呕吐、便秘等症状,而且橘子的果肉含有大量的维生素C,还可以治疗口角炎等症状呢。
你说橘子是不是一种既美味又有益的水果呀?