现在已经进入了一个飞速发展的时代,电子游戏对我们来说已经没有太大的诱惑了。现在流行的是体育运动。还好我小时候打了一点篮球,有点底子。但是回想起小时候打球,总是忍俊不禁。
我第一次打球是在五六岁时,那时的我对篮球特别好奇。于是我借了一个哥哥的球打,先是到地上拍来拍去,可我总是抓不稳心里一急,把球狠狠地往地下一摔,结果反弹回来“爆”了自己的头。真是苦不堪言啊!接下来是投篮我用很不标准的“三八式”投篮,连板都挨不到。没事,我还有一招——“端尿盆”,只听见“砰”的一声,竟然进了,我高兴得直蹦。这也给我之后的篮球生活增添了信心。
到了小学,在一次班级篮球赛中,我取得了优异的成绩。本以为会的到赞扬,没想到有人说:“切,有xx在你是一条龙,没有xx你是一条虫!”难道我打的真的没他好吗?那是我才明白:要得到别人的认可,就要拉开距离。于是我苦练篮球:练过人,练运球……在选择技能时,我选择了实用的“勾手”作为我苦练的项目之一。因为勾手对于我这样个子不高的人投篮有好处。
到了初中,一开始,我还不太适应初中,球打的并不好。可慢慢的,我的优势出来了投得越来越准,打得越来越放开,球运得越来越熟练了………
“唰”的一声,我又进了一个空心,在开心之余,我望了望天空。好像那小时候练球的画面在空中展开了……