美丽的家乡300字作文
我的家乡有一片一望无际的田野,田野里种着数不清的稻子、葡萄、花木…… 春天,地上的积雪融化了,雪水渗进地里,催醒那小草。小草探出尖尖的脑袋,好奇地张望着这明亮、美丽的世界:桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子;小燕子叽叽喳喳地唱着......
夏天,树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶在火辣辣的太阳底下搭起了一个绿色的凉棚,把火蛇一般的阳光挡在了凉棚外。早晨,田野里充满了清新的空气,使人心旷神怡。
秋天,稻子成熟了,他们个个低着头,弯着腰,一点儿也不为自己的果实而骄傲。葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!要是把不同颜色的葡萄穿在一起,肯定是一串晶莹剔透的“水晶项链”。
冬天,雪花在空中飞舞,为大地妈妈、树爷爷穿上了一件厚厚的毛衣,看上去像一片雪白的世界。
我的家乡一年四季的景色都非常诱人,田野只不过是它的一部分,以后我再慢慢跟你道来。