美丽的家乡300字作文
我的家乡是一个景色优美的地方。
春天,树上长满嫩芽,坡堤上的蒲公英才刚长出来,小草从土地里探出头来,燕子从南方飞回来了。燕子一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上那剪刀似的尾巴,像是天上的一幅画。
夏天,大树长满绿油油的叶子,花儿全都开了,小草也长高了。池塘里的荷叶像一个大圆盘。荷花有的开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂了似的,还有的全开了,里面还有嫩黄色的小莲蓬。
秋天,大树的叶子黄了,一阵秋风吹过,树叶打着旋落了一地。小草变黄了,天气凉凉的。蘑菇长出来了,枫树的叶子变红了。蜗牛在叶子上慢吞吞地爬。
冬天,天上下起了鹅毛大雪。各种各样的雪花碰在手上感觉凉凉的,一会就变成了一滴水。有的小朋友打雪仗,弄的脸上到处都是雪。有的小朋友在滑雪。你看他们滑得多么的开心啊!一走过去就能听见他们的笑声。有的小朋友堆雪人。他们堆的雪人很可爱,圆脑袋、胖胖的身子、白色衣服,中间三颗扣子,然而鼻子是萝卜做的……哈哈哈……真有趣。
朋友,你如果有时间的话,就来我的家乡看一下吧!