思念朋友作文
一年一度的暑假来了,我不禁高兴而难过。
为什么呢?为什么又高兴又难过呢?
我经常坐到书桌上,想:为什么暑假不和学习调换一下呢?学习虽对大家来说,还是蛮“讨厌”的,但是短暂的课间会有好朋友陪你玩,不会孤单,也蛮好的。暑假虽然是我们缤纷快乐的梦想,但最好的同学不能像上学一样和我们互相嬉戏来往,这,我觉得才是最痛苦的事情。为什么,为什么不能互相调换一下?学习的时候,没一点顾虑,即使在课堂一个人偷偷的玩也没有意思,那当然只能好好听课、认真钻研啦。而暑假的时候,平时最最要好的同学聚在一起,痛痛快快、热热闹闹、开开心心的随心所欲,那才是所有孩子的梦想!如果真的有一天学习和暑假是这样安排,全校学生非跳到三尺高不可!
暑假已来,我不免有点像我的好朋友。
赵琳静每单号都要和我一起上奥数,不说了。陈怡彤,侯美含,上学时也是和我形影不离的两个特特特特特特特特特特特特好的朋友,没有联系方式,只能在博客和QQ上见面了。难过呀!
5思念——我的好朋友
今天你问我:我们是一起走过风雨的超级好朋友吗?我当时的眼泪就在眼眶里打转,怎么会不是,假如不是,又怎么会分别将近四年了,还和往常一样的无话不谈呢?我知道,你是怕间隔和时间会如剪刀一样慢慢剪断我们的友情,我说也许时间回剪裁掉一部分思念和感情,但只要心连着心,无论相距多远,都不会将这份真诚剪断。
四年了,说短不短,说长不长,四年里我们一直通讯联系,真的很感谢你,是你在信中的鼓励给了我很大的勇气和信心,算是比较成功的度过了高考那段日子。实在我从没和你说过,有时我感到很尽看,但只要想到父母和你,我就有了继续奋斗下往的勇气,可以说你们是我在这个世界上最牵挂的人了,这是我从来没敢让你们知道的怕你们会为我担心。
想起我们共同在辽宁的那段日子,真的是很怀念,还记得我们还有很多其他的小朋友吗(那时我们真的很小,只能称得上小朋友吧)。我在那度过了初中三年的生活,那些其他的小朋友也都相继离开了,现在能联系上的还有谁呢?him的出现和离开也曾一度引起了我俩的误会和僵持,直到最后不还是我们俩和好了吗!我知道那时你对他的偏见反而是由于你喜欢他,那时我们都还小,我又怎能知道喜欢到底是怎么一回事呢?直到him的离开我才有些明白,实在我和你一样,只是我一直在逃避,一直在隐躲,我不想由于他而破坏了我们四年的姐妹友谊。我比你早出生几个月,论时间上是你的姐姐,可是一直都是你在照顾我。四年时光里,我们几乎形影不离,自然的就有种默契,无论对任何事,我俩的第一反应,想说的第一句话都是一样的。感觉真是很有趣啊!
可无论再怎么好,碰到的矛盾还是不少的。我们都不知吵过多少回架,你我都没数过吧。更糟的是我俩都是脾气很倔的人,谁都不愿低头。可过了一阵就不生气了,还不好意思自己主动承认错误,最后都不知是怎样和好的。想起那时真是幼稚,不过很单纯,也很值得怀念呀!
现在我们已经熟悉八年了,再过一个月零二十六天,我们也已分开整四年了。几年里,我们共同经历了成长过程中的风风雨雨,苦辣酸甜。固然我们现在相隔千里,彼此生活的环境都不同了,时间也会慢慢拉远我们的间隔。但我始终坚信,我们那份真诚,纯真的友谊是任何事都剪不断的。不能说永远,由于这世上没有永远,但最少这辈子你都是我最好的朋友,直到你我的生命都画上句号的那一天。