“一声声呼唤儿时的伙伴,云儿散开,笑容又回来,我的伙伴呀,你还是那么可爱。”每当我唱起这首《一声呼唤,儿时的伙伴》,总会情不自禁地想起我童年最好的伙伴。
那次学校组织去春游,校车里闷得让人透不过气来,本来就晕车的我缩在最后一排的角落里,更是憋得难受,我只好闭着眼睛似睡非睡。一阵凉风迎面吹来,好凉快呀!凉风源源不断地向我涌来,凉气一直透到我的心底,每个汗毛孔都是那么地舒服。我睁开眼一看,是她,双手正拿着大皮夹使劲地给我扇呢。豆大的汗珠从她的额头上滚落下来,她却顾不得擦一下。见我睁开了眼,就微笑这问:“好些了吗?”我心头不禁蓦地一暖,急忙点点头,抓住她的手说:“好多了,你别扇了。”她却又微微一笑说:“不累。”就又给我扇了起来。
从那次起我们就成了好朋友。
我们常常在一起玩过家家、捉迷藏、跳格子、丢手绢。整天在一起,我们肆意地挥霍着在一起的时光。今天为了这点小事,我和她吵架,明天又为了那点小事,我又和她断绝来往。等再和好的时候,一切又冰释前嫌,和好如初了。日子就在我们的分分合合中悄然溜走。无论走多远,童年的友谊依旧是我们心中永不凋零的花!曾几何时,我们嬉戏到深夜,摸爬滚打,我们喜欢冒险,喜欢做男孩子都望而却步的事;我们喜欢路见不平拔剑相助。追忆儿时的我们感叹当年风貌,那十足的勇气,那幼稚的行为,那善恶分明的性格,那趣味相投的我们,闪烁着相异的色彩
一眨眼,我们都上了初中,不同的环境,不同的学校,不同的经历,使每个人都有了很大的变化,成长是快乐的,也是痛苦的,我们在成长过程中,丢掉了许多东西,又收获了许多,但永远不会失去的是儿时的记忆,童年的伙伴!