四年级有趣的作文
今天是星期六,早饭后,爸爸像往常一样拿着报纸看了起来。妈妈收拾完了碗筷,说:“今天我们了玩个成语接龙的游戏,好不好?”我一听,连蹦带跳地说:“太好了,一定很有意思!”爸爸也点头同意了。妈妈严肃的说:“思考时间先一分钟。连不上,要罚唱歌,不许搞小动作。”我和爸爸相互看了看,还偷偷地笑了。
游戏开始了,妈妈说:‘后生可畏。’好难连得成语呀!可爸爸却接上了;‘畏缩不前。’爸爸真不简单!
轮到我了,我琢磨了一会儿,说;‘前功尽弃。’我想这回妈妈肯定接不住‘弃’字。果然,妈妈一下皱紧眉头,手托下巴,叫不住地踏着地板。眼看妈妈就该挨罚了,我正得意时,没想到爸爸要给妈妈打电话’了,我打声说;“不行、不行、不行!不是不许搞小动作的嘛!”爸爸小声说;“那好吧,不过还是让妈妈一下吧!我说;“那你可得替妈妈接!”爸爸立刻说了个;“弃旧图新。”我马上接到“新陈代谢。”妈妈拉长了声音!“谢天---谢地。”我笑的直不起腰来。
该轮到爸爸说了;“奋发向上。”我和妈妈异口同声地说;“这不是成语,该罚!谁知,爸爸装模做样拿起报纸,卷成柱子当话筒,左手放在背后,腰一弯,竟学起赵本山唱《小草》,逗得我们哈哈大笑。
这个周末过得太有趣了!