四年级有趣的作文
我在外婆家经历了许多有趣的事,赶鸡是最有趣的了。
那天晚上,我们刚从大姨妈家回来,路中央忽然出现了一群鸡。“咯咯”地叫着,飞快地窜过。“赶鸡喽!赶鸡喽!”不知是谁在喊着。
于是,我们散开来,分头追。我要追的那只鸡可顽皮了,不一会儿就没了踪影。我在后面大步大步地向鸡刚才跑过的方向跑去。“嗯?不在?!”我正急得抓耳挠腮时,一瞥眼发现了一串鸡脚印。嘿!有了!我弯下腰,低下头,仔细地观察着:脚印指向一丛高草。我捡起地上的一根又长又大的树枝,向里面戳,乱搅一气。鸡见左右没路,准备从前面逃走。我立刻丢了树枝,双手放低,等待时机,那小可怜听外面安静了,马上夺路而出,准备逃走。哼!哪有那么容易?我一顺手,紧紧抓住它的双翅,兴高采烈地往回走。
呀!快瞧!哥哥在后面跑,一个小“囚犯”在前面逃。嘿,说来真是巧,小鸡迎面刚好撞见了我!我右手抓着我的“战利品”,左手抓住另一只鸡的翅膀,昂首挺胸地把一只交给哥哥,然后又满怀自豪地把那瑟瑟发抖的小东西抱在怀里,轻轻地安慰着它、抚摸着它。
来到鸡圈,只见舅妈轰着一只鸡,把它赶进鸡圈;孙敬姐姐追着一只鸡跑进鸡圈;孙思姐姐手抓一把米把几只鸡“引”进了鸡圈。外婆笑呵呵地点着头,外公笑盈盈地背着手,看着我们,一直说“好!好!我孙儿能干!我孙儿能干!”
就差舅舅了!我一转头,发现舅舅站在鸡圈旁,仰起头,无可奈何地念着:“小鸡啊!小鸡啊!”我一抬头,发现一只鸡站在圈顶,昂首挺胸,好不骄傲,神气得不得了,我们几次试图把它赶下来,都没有成功。由于天色太晚,我们只好不管它了。
后来,大家都夸我“你真棒!,还有一招嘛!”说得我怪不好意思的。
赶鸡真是一件有趣而又难忘的事啊!