桃花的作文
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”那俏丽妩媚的桃花在温暖如绸的春天里绽开了它那美丽的笑脸。
“东风著意,先上小桃枝,红粉腻娇如醉。”每当春天来到,桃花的花苞已挂在了枝头,那花苞如同颗颗珍珠,上面的雨珠,就如那颗颗的水晶,美不胜收。春风再一吹,桃花竟绽开了,那花朵就像一个个红灯笼,压枝欲低。一阵风拂过,花儿随风舞动,飘飘洒洒,好像一个个成熟的舞蹈家,从天而降。
那桃花的花瓣十分光滑,如丝如绸,就如小女孩的脸,娇艳欲滴,好像一碰就会掉下来似的。一阵阵风儿拂过,花儿便会随风摇动,仿佛是随着微风起舞弄影的诗人,在高歌低吟,那一树的叶子也沙沙作响,仿佛是在为花儿伴奏。
远远望去,桃花就像百里胭脂云,又像一匹正在奔驰的红色骏马。走近一看,桃花又如同那一位位粉衣仙子在枝间翩翩起舞。一阵风拂过,花儿发出了淡淡的清香,就如淡淡的水墨画,虽不浓艳,但是那种清香却给人的精神上带来了片刻的宁静,仿佛是清新的浪海涌上了心头,使人们倍感到心旷神怡。
我喜欢俏丽妩媚的桃花,那在春天中绽放的桃花。她就像一位使者,迎接那春天的到来。真不愧是“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”啊。