桃花的作文
我们小区的小花园里,有各种各样的花。有出淤泥而不染的荷花,有高贵的玫瑰……但是我最喜欢的还是纯洁的桃花。
每棵桃树大约有4——8米高,树皮有些粗糙,有着不太粗的树干,近看,叶子的边有些小小的锯齿,叶子大约有8——12厘米。花单生,先叶开放,树枝枝丫伸向空中,就像是一把小伞。
桃花有很多种颜色,有玫红色、浅粉色……花瓣有单瓣、五瓣……有些开的迟,有些开的早,所以桃树上总有一些含苞待放的花苞。好像是一个个害羞的姑娘,有些好像是马上绽放似的。每朵都不甘示弱。一蔟接着一蔟,一团连着一团。
桃花不但美丽,而且还有一股醉人的香味,花香味引来一群群蜜蜂和蝴蝶,它们辛勤地采蜜,忽搞忽低,忽飞忽落。构成了一幅绝妙的桃花闹春的风景图。
一阵微风吹过,桃花迫不及待的和风婆婆共舞。花的中间有一些像是绣花针一样的花蕊。可不要小看它它们,它上有花粉,蜜蜂把这些花粉传播给雌性花,花谢以后 ,就可以长出小桃子了。
桃花不但美丽,其生命力也很顽强,不论是房前屋后,还是马路两旁,只要能种树的地方它都能活。每到春天来临时,它们就尽情的绽放,真不愧是“人面不知何处去,桃花依然笑春风。”
我喜欢桃花,不单单是喜欢它的美丽,还喜欢它那顽强的精神。