桃花的作文
阳光照射在发出淡淡清香的桃花上,透过花瓣使人不得不陶醉在其中,那朦胧的感觉像是刚从清晨醒来。
桃花在与其他品种的花中鹤立鸡群,唯有它与众不同。它带着淡淡的粉红色,还沾有一些纯洁的白斑点,让人心旷神怡,几根细长的带有黄色花粉的东西,招来了一群劳动者一蜜蜂,它们被这花粉吸引了过来。用它们的脚小心翼翼的将花粉取出,为它传粉,桃花为了报答这群劳动者,让这金黄的花粉可以变成蜂蜜。
桃花的用处也很多,可以制作成酒,也可以制作成药品等各种各样的东西,默默奉献。
桃花长在枝丫上,是为了让鸟儿、蜜蜂、蝴蝶来填满肚子。桃花一鸣惊人,一开则不可阻挡,有一句诗,桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。说明桃花有很多种,有的颜色深,有的颜色浅,桃花也像我们中华民族一样,56个民族团结友爱,互帮互助。
桃花有着小小的花瓣,只要一破就有很多的汁液流了出来,桃花的根干也起了很大的作用,为了显现花朵,树干宁愿牺牲自己的容貌。桃花的精神值得我们学习,我也想当一朵桃花,因为我每次帮助别人后都特别开心。
我喜欢桃花,不仅仅是她的美,更喜欢桃花的团结和奉献精神。