桃花的作文
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。春日里的桃花竞相开放,一阵清风吹过,香气扑鼻,把我吸引到了桃花园里。
远远望去,一簇簇桃花成群结队,像是给大地妈妈披上了一件粉色的外套。走近一看,有的桃花全展开了,像停歇在树上的粉蝶;有的还是红红的花苞,正等着春风的召唤;有的才绽开小花苞,一副害羞的样子。在稀疏的绿叶间,桃花就像一个个小姑娘站在花园里媲美。仔细一看,花瓣中间还有花柱、柱头和子房。一阵微风拂过,那股香气让我就像被小天使带走了一样,真的是太香了,一闻就被吸引,而且这种花香就像是把世界上漂亮的花香气都合在了一起,芬芳迷人。
桃花不仅粉嫩好看、花香四溢,它还有很多的用处。有一次,妈妈忙碌完以后,神神秘秘地从厨房里端来一碗粥让我尝。看见妈妈得意的眼神,我决定尝试一下。一口喝下去,那股清香让我顿时胃口大开,我急忙问妈妈:“这是什么材料做的呀?怎么这么好喝?”妈妈笑着说:“这是桃花粥,不错吧!我跟你说,桃花的用处还多着呢,还可以做桃花饼、桃花油等等”。我不禁想,原来桃花的用处还真是不胜枚举。
当然,我喜欢桃花的原因,也正是因为它既好看,香气还特别的迷人,加上它还有很多的用处,就像是万能小花一样。桃花如此,能不忆桃花?