中秋的作文600字
在记忆中,有一个中秋节。
记得八岁那年的中秋,学校布置的唯一作业就是和爸爸妈妈一起看月亮。放了学,宿舍大院儿里面年龄参差不齐的小朋友们就来到我家窗前,纠缠着爸爸,要他带大家做游戏、讲故事。爸爸是孩子们心中的“王”,他常常给我们讲《西游记》、《水浒》、《说岳全传》或者唐诗宋词,教我们下中国象、五子棋、围棋,带我们唱歌、吹笛子给我们听,或者和我们一起做游戏。所以一放学大家都会赶紧的做完作业吃完晚饭就到我家窗下等爸爸的召集了。中秋这天也不例外,何况大家都没作业,天还大亮着,我家窗下就已闹开了锅。爸爸要忙着准备晚餐,就先安排每个小孩准备一个关于月亮的故事或其他什么,大伙儿就迅速各自回家收集去了,我也立即冲到书柜里去翻小人书了。
没一会儿功夫,爸爸就忙完了,他把闹哄哄的孩子们集中起来,让孩子们先展示后又给我们讲了好多关于月亮的传说和唐诗。天渐渐暗下来,大院儿里开始传来喊孩子回家吃饭的“号令”了,等最后一个孩子回家后,爸爸牵着我一路唱着歌去买了一瓶巧克力香槟,他说今晚的月亮是历年来最圆最亮的,我们一家人要好好赏月。我印象最深的是桌上的卤鸡胗,切成一小片一小片薄薄的一层很精致的摆在小盘子里,另一个是两个火腿月饼,切成一小块一小块摆在一个稍大的盘子里。我一直觉得这两个菜是我吃过的最好吃的,再没有什么可以超过。我还记得那晚那么认真地看月亮,记得那晚的月亮那么圆那么亮,月亮里面桂花树的阴影若影若现;记得我们一家三口笑得那么开心那么灿烂,原来中秋的味道那么温馨那么甜……
现在,我们的生活越来越好了,月饼的品种也多得数不过来。可再也吃不到那么好吃的月饼了!