乡村的黄昏
校园的铃声响了,我们结束了一天紧张的学习,背起书包,高高兴兴地走在回家的小路上......
西边的天上,太阳公公打着嗑睡往家走,天空也由明亮慢慢地变成紫红,又由紫红慢慢地变成了粉红......
清风轻轻地从我们身边吹过,我们哼着台港校园歌曲:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞衣裳......”
我们哼着,唱着,顺手采着那一束束被夕阳染红了的路边的小野花......
这时,远望村庄,一户户农家的烟囱里已冒出了袅袅青烟,它们随风飘动,好像在展示自己优美的舞姿......
树上欢唱了一天的小鸟们,也开始收起美丽的歌喉归巢去了......