可爱的小学作文
最近我读了一本书——《亲爱的笨笨猪》。我打开书,看着看着,发现笨笨猪一点儿也不笨,反而很聪明,很可爱,很淘气!
笨笨猪很有爱心,很聪明。有一次,他看到山上有一只小鹿,不能站也不能走,心里很想帮她,就和乖乖熊一起去帮助她,他钻到小鹿的肚子下面,用背支撑着小鹿的身体,小鹿迈开了第一步、第二步……,笨笨猪激动得声音都在发抖。第二天,他竟然想出了用木棒支撑小鹿的肚子练习走路,不知不觉木棒早已丢在地上,小鹿却大步地往前走。你看,笨笨猪是不是很聪明?
笨笨猪不但聪明,而且还很可爱。笨笨猪一心想帮驴大爷盖房子,结果因为天没亮,看不清,竟拆了驴大爷在树林里的草棚子,又在湖边给驴大爷盖了一座新房子,感动得驴大爷热泪盈眶!你说,笨笨猪是不是很可爱?
你们说笨笨猪很有趣吧!如果你们想知道有关他更多的故事,就赶快看这本《亲爱的笨笨猪》吧!