可爱的小学作文
前天,我家买了两只“小可爱”,它们是一种鸟,身上有黄橙橙的羽毛,头上是红彤彤的羽毛,叫的声音悦耳动听,叽叽喳喳的,但是脚上有四个脚趾头,它们攀爬也很厉害呢。现在,我就要说说它们的攀爬秘密武器了!那就是它们唱悦耳动听的歌声用的嘴了,它们的嘴尖上有一个小钩,爬笼子时用嘴咬住笼子里的栏杆,不过也要用爪子,然后一点一点地往上爬。
昨天,我与 “小可爱”发生了一件有趣的事,就是:我把一只“小可爱”抓出了笼子,让它站在一个东西上面,然后我叫妈妈来看,结果妈妈迟迟不来,“小可爱”就一下子飞到了空调上面,接着又飞到了吊灯上面,吓死我啦!但是它又从灯上飞到了一个角落里,我小心翼翼地抓起它,检查了一下它有没有伤,才放回笼子里,回到笼子里后,它又叫起来,仿佛在跟另一只“小可爱”说着它的经历。
这就是我的“小可爱”,猜猜它们是谁?