可爱的小学作文
我家有一个小可爱——龟龟。
有些小动物是一看到食物就狂吃,而“龟龟”它可不一样,很有警惕性。还会捕猎大招之“装死”,龟龟如果怎样都抓不到猎物,它就会装死,当猎物以为它死了在它身边游来游去,等到猎物到了它的身边,它就会如光速一般张开嘴,伸出脖子,一咬,猎物如被钩子钩住一般。这时龟龟就会美滋滋的享受它的美食了,我吃惊的看着这一幕,龟龟朝我看了一眼,还向我张了张嘴,好像在说:“看什么看,还不快夸我。”
龟龟不仅捕食很厉害,对玩耍的环境也有很大的要求呢!
它很喜欢后院的一个阴凉地方,上面有大棍子、大拖把,它非常喜欢在那里玩躲猫猫。它还有时候还会去玩一个乌龟滑梯,只要上个坡滑下去就行了。瞧!它玩的多开心啊!
龟龟非常顽皮,它有一次跑到外面去了,我打了它几下,它却一直用无辜的眼睛看着我,看得我都不好意思继续打它了。
这就是我家的小可爱,是一个聪明又可爱的小乌龟。