身边的好老师作文
“好老师”听到这几个字,我在想;什么老师才是好老师呢?是能理解学生的老师?是和蔼可亲的老师?还是很严厉的老师?咦,我想到了,我身边的陈老师不就是一个典型的例子吗?
陈老师是我们的班主任;现已教我们班两年了,在我眼中陈老师就是一个很谦和,平易近人的母亲。
陈老师讲课很生动。特别是读课文的时候,声音抑扬顿挫,让我们听得都陶醉了,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。他对课文地分析那么清晰,我们把每一句话都能记在心坎里。
下课了,其他老师都到办公室休息,但陈老师会经常放弃休息的机会,他会陪我们在操场上做游戏,这一点是其他老师做不到的。要是玩老鹰抓小鸡时,代婷婷当老鹰,陈老师就当鸡妈妈,带着我们左躲右闪,老鹰努力的想住小鸡,而鸡妈妈就用他那宽大臂膀保护我们。当小鸡将被老鹰抓住时,鸡妈妈会及时说;“蹲下。”这时,全部活蹦乱跳的小鸡听到鸡妈妈的口令,全都蹲下了。看着老鹰无可奈何的样子,我们全部都笑了,笑得可开心了。周围几年级的同学都羡慕地看着我们班玩游戏,我们又自豪的笑了,此刻,欢声笑声,都凝聚在整个操场。
我每天都在想,老师天天给我们上课,下课带我们玩游戏,能不累吗?
有一天,我是全校最后一个走的,后来,我才发现徐老师还在办公室里,原来徐老师再为明天的课在忙碌着,我看见徐老师在课文写下密密麻麻的小字,我正要走,我又看见徐老师从包里掏出一小瓶“止疼片”拿了两片喝了下去,看到这儿,我不禁鼻子一酸,眼泪涌上眼眶,原来徐老师背后为我们付出这么多,强忍着自己的疼痛和我们一起玩耍……
徐老师,是您为我们开启了智慧的门窗,是您在我们前进的道路上铺满知识,是您像母亲一样时时刻刻保护着我们。老师,请您放心,我决不辜负您的教诲,我会用我优异的成绩来回报您的深恩。