身边的好老师作文
老师是一个平凡而又神圣的职业。说它平凡是因为老师只是一个传播知识的职业,说它神圣是因为老师不仅仅是教书,更重要的是育人。老师是学生们的好榜样,一直言传身教。而一位好老师,会让你受益匪浅。我的身边便有这样以为好老师。
我的班主任胡老师便是一位令我敬佩的好老师,胡老师对于学生们的关怀并不流露于表面,而是默默无言的方式滋润着我们。每天早晨的早读课,他总是早早地就到教室监督我们,每一天都是如此。胡老师是一个物理老师,但他的思想一点都不固板,相反他还是一位十分幽默的老师,在上课时,胡老师夸张的肢体语言和他略带口音的话语,常常引导同学们发笑,这也创造了胡老师独一无二的幽默课堂,同学们也是因此喜爱上了胡老师的物理课而不觉得枯燥了,在课上,胡老师是知识传播者,然而下课了他也不歇着,一群学生一下课便会争先恐后地找胡老师答疑解惑,而胡老师也总是十分耐心地为同学们讲解,直到每个人都搞清疑惑,胡老师都会认真仔细地回答,并且乐此不疲。
胡老师对我们而言,不仅仅是以为好老师,更像是一位大家长。当我们的同学中有人生病或受伤时,胡老师便格外的关心,他总是会关怀地叮嘱学生们要注意身体健康,但还不忘再叮咛大家要兼顾学习,胡老师一向把我们的教室当成如自己的家一般,但凡是见到地上有费纸,他都会低头捡起,就像在自己的家里一样,他是那样细心。
敬爱的胡老师,他就像一个辛勤的园丁滋润我们这些花朵,他为我们日夜操劳,并且传授养我们宝贵的知识,作为学生,我们能够回报他的就只有努力的学习、积极上进,才能回报你的辛苦付出吧!
胡老师,我们一定会努力争取成为栋梁之才,不会辜负您对我们的殷切的希望,我们会好好的报答你的。