春节话题的作文
一年一度的春节就要到了,我和爸爸妈妈回老家过年南通,笑声一路以来,别提有多兴奋!
盼望已久的春节终于到了,我还忙着帮爷爷奶奶“打扮”房子,挂灯笼,贴福字,贴对联等等。说到贴对联,我拿出我准备的对联贴上去,妈妈说”等一下,你知道第一声和第二声吗?””这并不容易。最后一个字是第三声和第四声。最后一个字是第一声和第二声我骄傲地说。“是的,真聪明,那贴对联任务给你!”爸爸笑着说。”是的,我保证完成任务!”
我拿出对联:春回人间千山秀,日照神州百日兴。我心里想:秀是第四个就是在链接上,贴在右边,我贴在纸上,贴在右边,阳光神州百艺兴贴在左边,链接好了,我读了又读,读了又看,心里开心。
真的很开心的春节啊!