爱的感受作文400字
“唉,唉,怎么连星期天都没有休息的时候呀?”
“你都上六年级了,怎么还天天想着休息呀,啊?”
“你都这么大了,心里还想着玩,这样,你怎么能考上重点初中,怎样才能上大学呀?”
唉,今年我已经上六年级了,即将考初中,刚开学,妈妈就为我上街买了许多资料书,天天将我困在家里不让我出去玩,我还是个孩子,怎么能天天在家里呢?于是,我就向妈妈诉苦,可是,每一次向妈妈提出休息一下的要求后,都免不了被妈妈训上一顿,明知是自讨没趣,也不甘放弃。
大家都说,六年级是小学的最后一年和初中即将开始的阶段,应该多做习题,多看书,这样才能考上重点初中。而我却不认为,因为天天将孩子关在家里,不准出去玩,这样,孩子虽人在家里,心却在外面犓淙恍醋抛饕担但是十有八九是错的,一点点效果都没有。
有一次,我放学后和小朋友一起玩耍,妈妈下班回家了,看见我正在外面玩,跑过来就将我的耳朵一拧,然后就叫:“你学习没本事,疯起来就不像样了,真起劲呀!”
我委屈地跑回了家,无可奈何地看起了资料书,心里却想着外面高兴的嬉戏声,书中密密麻麻的字,我一个也没有看进去。爸爸、妈妈,我知道你们望女成凤的急切心情,但是,你们也要体谅我,给我一定的休息时间呀!我终于感受到了爸妈沉重的爱。