五年级妈妈作文
社会在进步,时代在变迁。现如今,手机成了我们生活中必不可少的东西。
人类开始创造手机只是为了联系方便,现在手机却已经演变成了人们最重要的“休闲娱乐”工具。不得不承认,手机小巧方便,给我们的生活带来了很大帮助,但是它也渐渐给我们的生活带来了困扰。
“爸爸,你今天不是要带我去湿地公园划船吗?怎么还不起床啊?太阳都晒屁股了!”我迫不及待推开了房门。可爸爸却像一只肥嘟嘟的茧中虫,蜷缩在被窝里玩着手机,头也不抬:“急什么急,下午再去。”好吧,我稍等片刻。就这样我等了一天又一天,一月又一月,从春暖花开到硕果高挂,结果只是竹篮打水一场空。我汗!
这次我再也忍不住了,我决定来一次秘密地绝地反击。早上天还没亮,我蹑手蹑脚潜入爸爸妈妈的房间,把他们枕头下的两块沉甸甸的手机藏了起来。这两个家伙因为玩手机太晚还在呼呼大睡呢。强行将他们从周公身边拉过来,叫起来陪我下五子。他们顾不上揉揉惺忪的睡眼,习惯性地在枕下摸来摸去,但什么都没有。看他们着急的样子,我得意地笑着说:“手机已经被我藏起来了,想要回去就必须陪我玩开心。”爸爸妈妈只好从命,一整天都陪着我聊天、读书、游戏……啊,多么久违的温馨。这一天,我感觉我拥有了全世界。吼吼吼!
其实我并不是想捉弄父母,只是他们对于手机的爱,好像已经远远的超过了我。我不想被他们忽略,我想要得到爸爸妈妈更多的关注,更多的爱!