去年,我、妈妈、爸爸到大舅妈家去过年。大舅妈家在本溪。见我们到来,大舅妈家的人都出来了,把我们迎进了屋里。到了大舅妈家可真热闹,到处都是酒肉的味道。
晚上央包饺子之前,我们把烧开的水倒一个盆里,接着,把硬币放到盆里,最后,等泡干净了,就拿去包饺子了。据说,过年的时候吃到包钱的饺子,这一年就会走运。晚上十点整,我们坐到电视机前收看春节联欢晚会,妈妈、大姐、大舅妈坐在一旁一边包饺子,一边看电视,我也一边试着包了个饺子,一开始包得不太好,后来慢慢地找到了感觉,逐渐的把饺子包好了。
午夜12点的时候,挂钟铛铛敲了12下,一家人都出来吃煮熟的饺子了,大舅妈、大姐和我到窗台放鞭炮,我先放了一个“飞环争艳”只听“嗤”声,地上出现了一个转盘,直打转,忽然,转盘腾空而起,从我的头上轻轻掠过,“好美啊!”我情不自禁地拍起手来。接着,我又大胆地放了一个窜天候,只听“通”的一声,立刻一个小黄点飞上天空,小黄点爆炸之后就像一个缩小的太阳,美丽极了!
现在,我就和爸爸妈妈商量过年的事了,我希望今年过年也回本溪,只不过是去大姨家过年。