家乡的美景作文
每年秋天我都要回老家,今年,一路上我都在感叹,哇!好美,原来我的家乡有这样美的风景。除了家乡亲切的气息外还看到了以往不一样的风景。
坐在车里,打开窗子,我就十分开心了,困为我吸入了家乡新鲜的空气,看见了窗外绝美的风景,一路上都是神清气爽。看!对面的高山,原本是黑色的雄山,却变成了一座座“金山”,风一吹,金色的树叶翩翩起舞,飘飘然然地着地,不仅让人想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
再看看田野里,一棵棵桂花树沿坎而立,一阵清风吹过,桂花沁人心脾的清香直钻我的鼻孔,顿觉整个村子都像喷了香水一样,人又精神、兴奋了许多。金色的稻谷却像思想家似的立在田野里,秋风吹过,地里便翻起金色的波浪,风一停,稻谷又重新弯下腰去了,好像大地的哨兵时时刻刻守护着养育自己长大的大地妈妈。还有地里的萝卜像大炮一样,随时待命,准备发射。茄子像一艘艘小小的帆船,迫不及待地想去海边,然后随着风,扬帆远航。红通通的辣椒好像一串串爆竹,看着就像要过年了,让我又多了许多期盼。
再看农民的生活,以前都住的是土房子,现在都住在二层小洋房里,可不比城里的小别墅差,他们过着神仙般的生活,因为现在政策好了,种地不仅不需要给国家交钱,反而国家还给农民补贴;生活困难的农民有低保;想发家致富的人有扶持金;年纪大的老人还有养老金。生活既轻松又暇意。
以前的路坑坑洼洼,就是坐车也会颠得让人难受,现在到处都是水泥路,又宽又平又直,路上随时有货车拉着农货城乡交换,老百姓坐在家里也能吃上城里的东西。
这就是家乡的“新”秋天,它就像一幅绝美的画,深深的印在我的心中。我在家乡的秋天里,感受到了家乡巨大的变化,感受到了家乡越来越好的未来。