家乡的美景作文
东湖美景四季如画,来到武汉,必来此游览。这一醉人圣地,怎能不使人忘怀呢?
春天的东湖,碧树葱葱。那湖边上垂头的柳树,好像娇羞的美女低着头照着镜子呢。微风吹过,“头发”也迎风飘举,好似可爱的春风在给娇羞的柳树妹妹梳理头发呢,好一派美不胜收的景象。碧绿的湖水,平静而温柔,光线好的时候,似乎能看到游鱼碎石呢。东湖也是有情绪的,小小激动时,就会泛起阵阵涟漪,平静安宁的时候,湖面没有一点细微的声音,就连树枝轻轻颤抖的声音都听得见。春天的东湖,真是醉人的天堂!
夏天的东湖,热情汹涌。那度过春天的柳树怎么样了?瞧,她仍垂着头,可是柳叶却更加绿了,那绿得发亮,和草儿们值得一比。夏天荷花已经盛开,翠绿的荷花托着婀娜多姿的荷花仙子,那粉嫩嫩的荷花尽情释放香气,明知道是从泥土里长大的,但尽自己的努力将最好的一面展现给大家,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”那小顽皮宝宝莲蓬也伸得高高的,伸着小脑袋好奇地打探着这个世界,湖水似乎已经变成清蓝的了,水温也变得热热的。树上的蝉拼命地叫喊着:“知了,知了!”……夏天的东湖,真是火辣辣的!
秋天的东湖,一片金色的景象。秋高气爽,树叶都变成金色的,像蝴蝶一样从树上翩翩起舞落下来,湖面上的荷叶和荷花已经收回了夏日的美貌,也期盼着明年夏日的美貌吧!湖水依然是那么清澈,她倒映着这一派金色的景象,水中渗着寒气,波动着涟漪,秋天的东湖,真是金色的景象。
冬天的东湖,白雪皑皑,寒风吹来,草儿和树已经冬眠,水里的鱼也已经入睡,湖面上似乎结了一层薄冰。这在告诉我们:冬天来了,我们要好好休息了,保存精力,去展现明年的四季!
虽然它没有西湖那么醉人,没有昆明湖那么清澈,也没有晋祠那么多景观,但还是努力地展现着自己所有美丽的景象。