关于静的作文
山鹰在天空中盘旋,看准时机就俯冲下去,用爪子抓住一只山羊飞回巢去。一只乌鸦看到了,也学着山鹰的样子飞下去抓住山羊,可是它的力量太小了,飞不起来爪子又被渔网缠住了,最后被牧羊人抓了起来。牧童问“:这是什么鸟呢?”牧羊人说“:这是一只忘记了自己名字的鸟。”牧童摸了摸它的羽毛说“:但它也很可爱啊。”
世界上没有两片相同的叶子,也不会有两个一模一样的人,每个人都是独一无二的,你是一个什么样的人呢?呵呵,不要问我,静下心来,听一听你灵魂的声音。世界之所以美丽,是因为造物主赋予了万物独特的生命。如果你是一只蜜蜂,你不必学着山鹰那样搏击长空,也不必像百灵一样歌颂万物,更不用和海燕一样在暴风雨中发出你自己的呐喊。蜜蜂每天在花丛中飞舞着,享受阳光、雨露、鲜花这些世界给予你的馈赠,再把你采集的花朵的精华回馈给万物。这样平静的、充实的、富有诗意的渡过蜜蜂只有几个月的一生,一点一点的用自己的力量改变这个世界,这就足够了,因为你的存在让这个世界又丰富了一点。当然如果你是雄鹰,你也不要去学蜜蜂,听一听你的内心,它在说“:你要高高的飞起来!”
人的一生就像是一场旅行,不会永远是一帆风顺,有时候,你会迷茫,你会迟疑,你会陷入绝境……不要慌张,不要失望,静一静,问问你的内心,你是谁?你为什么会走到这里?你该去往何方?当你真正的认识到自己,一切就都有答案了。风会指引你前进的方向,阳光会照亮你眼前的黑暗,那荆棘丛中隐藏的道路让你走向希望,耳边,鸟儿歌颂万物的赞歌会伴随着你,渐行渐远……
自我想镜子里自己的影子,当你越靠近就越看得不完全。什么是自我?其实年轻的时候,我们都是自我的,我们有自己的思想,有自己的精神,有自己一定要实现的梦想。但,随着时光的飞逝,有的人对自我已经陌生了,有的人把自我锁在心底,没有人能看得到,有的人把自我彻底丢失了,活着活着就变成了别人的缩影……因为这个世界上,有太多太多的人是为了别人而活的。你的自我还在吗?你还认识它吗?
不要问我,静心,听一听它的声音,看看你听到了什么?听到的是自己的声音,就是别人的。