关于静的作文
这里的风很特别,清凉且安静。
风从袖口穿过的夏天,踏上这片净土。
衣服裤子都被风填的满满的。清凉从这处的皮肤蔓延到那处。毛孔全部张开贪图一丝清凉。绿色盈满了眼眶。教学楼似在欢愉的扭动。有什么力量似乎要冲破教学楼。红墙白窗棂。原地起舞的绿草。舒展着的硬挺的叶子。偶有热气袭来。在半空中悬着我激动的火热的心。
随之而来的却是像将要破茧的蛹一样的不安躁动。坐在窗边,干净的玻璃上映着自己的脸,脸旁似乎还停留着父亲粗狂的眉眼,母亲温柔的双眸。直到它们渐渐飘远、模糊、消失不见……伴着风吹树叶,一阵阵被放大的失落与惆怅。耳边总是不停的喧嚣。我浮躁的常常会觉得自己从未落到地面。
在红叶上打下摩斯密码的秋天,踩出一串串脚印。
不禁会想用衣领遮住不停灌入的风。偶尔会被沙子迷了眼睛而流泪。路边叶子成堆。傍晚时就需要打开路灯。晚霞比从前更爱留恋天际。清冷薄荷味的风。整个校园有时会像笼上一层白雾。渺渺茫茫的,且又是那样的沉静,寂寞不语。难得听到的汽车鸣笛。开始学着安静的欣赏窗外的日出。一点一点儿,黄晕的光染了整个天际,直到看见太阳生机勃勃的脸。远处的大山仿佛也洗尽铅华,静默着,听流水带走光阴的故事,悄悄改变着一个人。在多愁善感而又无知的青春……一步一步,踩出生活的几何,画着成长的轨迹……
我学会了安静。坐在窗边,脑海中思考的是各科的题目,一天的计划渐渐清晰。直到上课铃打断思绪。急剧膨胀着的好学和勤奋。连同膨胀的学校一起住进心里。清爽的风醒着脑。渐渐淡定下来的心。“淡泊以明志,宁静以致远。”悄悄爱上了身边的事物。晚上宿舍门口照得通亮的大灯。有说有笑的可爱的朋友们。风轻悄悄的,以免打扰到我们的时光,因为注定那么少。褪去夏日浮躁,沐浴在秋日的私语里。宁静下的校园,亦如我宁静的心,一切的一切井井有条,是规律,也是习惯,更是不断完善自我的上进。
也许致远本就该是这样的安静。安静的孕育着知识的力量,安静的成长着,迎来一批又一批莘莘学子。我在这里沉淀着我浮躁悸动的青春,成熟者空虚的心灵,安静的积蓄着力量,慢慢成长……
这里安静得似乎只有风的声音。