关于静的作文
很快,我进入实验高中已经半年了,很快,今天黑色的帷幕又重重的拉扯下去了,夜悄悄来了。同铺那富有节奏的熟睡声欢快如一支歌。窗外一片静寂,而我却迟迟难以入睡。其实好多个漫长的黑夜我都在思考着一个问题:三年后我会是一个什么样子,十年后我又将会怎样?尽管我初中三年活的不够铿锵,但如今我还是感受到了灿烂的星光。刘若英的那首“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再”,又紧紧地扣住了我的心弦唉,我将如何检视我的内心呢?
同铺就截然不同,无论大事小事她总是平平淡淡波澜不惊。我曾一脸羡慕地讨教她:“为什么能有这个活法?”她说:“欲望不多,烦恼就少。”我被她的话所震撼。在过去的三年里都不知道她有如此高的心境。也难怪,她白天勤勤勉勉地做人;晚上安安稳稳地入睡。
我嫉妒地说,你太超脱了,但你成不了“大家”!她笑笑说,你呀,太在意了,也成不了“大家”!看来,我和她只在成不了“大家”上殊途同归了。
我学着同铺,尽量用意志的围墙来阻挡感情的风暴。任/它此岸内心放任,任它彼岸桃李召唤每天在寝室、教室、礼堂三点一线的机械运转着。惰性让我没有了目标。
终于,我也有了属于自已的夜曲。可是,我的梦并不香甜,梦中仿佛看见这些日子以来疲惫不堪的我站在远处,无奈地摆手。梦中我似乎窥视到了自已的丑态,人为的压抑让我喘不过气来正当我有些无措或迷惘得有些苍凉时,我们班黑板报上的一行字蹿入我的眼帘:在雪中清醒的孤独总比在人群中热闹的寂寞与迷惘要好些。细细品咂,慢慢回味,我似有所悟:同铺的洒脱是一种活,我的“为伊消得人憔悴”也是一种活。为什么要刻意模仿他人呢?难道执着不是豁达吗?难道努力追求明天灿烂就是欲望吗?想想我多么滑稽。于是我学会了“放慢自已的脚步”。从教室到寝室,从食堂到课堂,每天都是崭新的一天,每天都消融着我生命的智慧和快乐。我的“活泛”在于我坚信人生目标;我的清醒存于我明白简单朴素的道理后来的后来,我没有了“梦”,没有了迷惘,没有了模仿有的只是坚定的脚步,坦然的追求。