生活有趣的作文
童年,像一串优美的音符,常常荡涤在我的心里。童年,那么无忧无虑,那么自由自在。直到现在,我最为怀恋的还是我丰富多彩的童年生活。
小时候,零食理所当然地成为我的最爱。每当妈妈洗澡时,我就会预先把零食收在枕头底下。一天晚上,妈妈刚关灯,那些零食就被我从枕头底下拿出来。“好啦,开吃啦。”我小声地自言自语。话音刚落,零食的包装袋就被我撕开。妈妈绝对想不到我在这儿吃零食!我心里得意忘形起来。
不知不觉中,那块小小的巧克力就被我吃光了。我舔舔嘴唇,心想:早知道这巧克力这么好吃,我就多拿两块了。诶,算啦,睡吧,明天我要吃个够!我辗转反侧,怎么样都睡不着。突然,我灵机一动:为什么不趁妈妈睡觉时多拿几块呢?
说干就干。过了一会儿,客厅关了灯。我蹑手蹑脚地溜出客厅,翻一下食品柜,找一找书架,但最终无功而返。啊!对了,巧克力很容易融化,妈妈一定是放在冰箱里!我带着期待的心情打开冰箱——哈!巧克力果然在冰箱里!我迅速地拿了两块,正准备满载而归时,老爸刚好从楼梯上走下来,他拿着手电筒,手电筒的光线射了过来。“鬼啊!鬼啊!”我一害怕,误打误撞地冲进了房间。正当我以为没事的时候,却传来了妈妈的声音:“儿子,你怎么在这儿?你不是睡觉了吗?”我左顾右盼,顿时大惊失色:“惨啦!走错房间啦!”我正想溜走,刚冲出一步,我就一头撞到了老爸那个有弹性的肚子。没办法,只好接受“口水”的洗礼了。
“隆重”的洗礼完毕后,我顿时感到一阵得意。为什么呢?那两块巧克力居然没有被妈妈发现!我摊开手掌一看,又垂头丧气起来。原来刚刚被爸爸吓出了一身冷汗,巧克力现在就如同人间蒸发般融化了。我刚才的努力全部白费了!悲剧啊!
一想起这件有趣的事,我都会情不自禁地大笑起来。童年生活是多么有趣啊!