小树挺直了作文
一天,秋高气爽,万里无云,小红来到公园里跳绳玩。公园里的景色真美,太阳闪烁着万道金光,小鸟在飞来飞去,快乐的歌唱。大树像战士一样笔直地树立在道路的两旁,一阵微风吹过,小草摇曳着身子好像在向小红招手。
小红一蹦一跳真快乐呀!他在小树木中穿梭,欢笑声随风飘动,时高时低。正在他玩的开心的时候,突然他发现一棵小树被人刮破了皮,疼的小树都弯下了腰。小红赶紧跑过去,一只手把小树扶直,再用树皮压住伤口,然后他用自己的跳绳把树皮在外面缠绕紧,伤口包好了,小树又挺直了。
一阵微风吹来,树叶发出“沙沙沙”的声响,好像在说“谢谢你小红!”,小草也为小红竖起了大拇指。
小红哼着歌开开心心地回家了。小红把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,夸小红是个助人为乐的好孩子。