母亲节的作文400字
“你怎么老是长不大?”“干脆钻电视里得了!”“在外工作不要太累!”“要诚实守信,对得起自己的良心。”“起来吃饭了、吃完了再睡。还不睡啊?几点了都?快睡吧明天还早起呢!”偶然间在网络中看到网友们在母亲节晒“老妈口头禅”的微博,让我感触颇深。
妈妈的“唠叨”有细心的责备、温馨的叮嘱、处世的哲理,简单易懂又富有传统文化意味的谚语,可以陶冶子女的性情,并对他们产生潜移默化的影响。正如网络中所说,我们对妈妈“唠叨”的印象非常深刻,“还不睡啊!还不起啊!吃!就知道吃!”类似这些妈妈们常常挂在嘴边的话,似乎每个人都不陌生。但是,年少的我们对这些又听进心去多少呢?谁又能懂妈妈“唠叨”背后的那一颗望子成龙、望女成凤的期望之心?在电脑前,我们肆意挥洒;在事业上,我们不遗余力;在一个感人画面前,我们泪流满面;但是在对我们有养育之恩的母亲前,却是麻木不已。
母亲节,没有西方节日的时尚,也没有风花雪月的浪漫,它是那样的朴素平凡,甚至有些人已经把它忘却,记不起在某个偏僻的小村庄里,还有自己的家,还有养育过我们的父母。
昨晚,我看到了星空为母亲们准备的礼物——“火星合月”。火星与月亮并肩升起,它们携手相牵,遥相呼应,红色的火星像一个调皮的孩子向月亮一闪一闪的眨着眼睛,而月亮则以皎洁的月光回应,犹如一位慈祥的母亲呵护着自己的孩子,在蓝色天幕的映衬下,二者相互依偎的温馨场面跃然于苍穹。