母亲节的作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
今天是一个重要的日子——母亲节。就让我把这封信作为礼物送给您吧!
十年来,您含辛茹苦地把我拉扯大,终日不辞辛劳地教导我。有什么好吃的,您总是先给我吃;遇到倾盆大雨时,您就会打着雨伞来学校接我。您是冬日的暖阳,温暖了我的心灵;您是沙漠里的清泉,滋润了我的心田;您是巨形伞,挡住了狂风暴雨,遮挡了火辣辣的太阳。您一直默默地保护着我,爱着我。
有一次,我半夜发高烧,额头滚烫,嘴唇发白。您二话不说,抱起我就往医院的急诊室赶。在寒冷的冬夜里,您温暖的怀抱就是我心灵的家园,爱的港湾。
读小学了,别的同学每天都是家长车接车送,您却经常让我一个人走路上下学。我愤愤不平地想:“哼,为什么妈妈不亲自接送我!”后来,姐姐告诉我,因为学校和我们家距离也不远,妈妈想让我尽早独立。其实刚开始,您也不放心,偷偷地在远处跟着我,后来即使不出门,也一直目送我走远。
在学习上,当我成绩考得好,您和我一起分享快乐;成绩考得不好时,您就和我一起分析失分原因。我知道您的良苦用心,一定会认真读书的。
祝您身体健康,永远美貌如花。