水库作文400字
五一劳动节终于来了,又可以回老家了!回家的车沿着盘山公路爬了一个多小时,老家的房子才映入我的眼帘。走进房子,刚放下书包,妈妈就拉我一起去咱们村的鹅湖水库玩。
大约走了一公里,只见一座大坝耸立在两座陡峭的山峰之间。沿着靠着山的石阶一步一步地往上走,才走几步,出现一座亭子,里面竖着一块石碑,上面写着:鹅湖水库建于1983年,坝高30米,坝长85米,坝形为双曲弓坝……再沿着石阶往上走,我和妈妈好不容易才来到了坝上。正当我和妈妈气喘吁吁的时候,我突然眼前一亮:鹅湖水库里的水真绿呀!简直像一块璀璨的绿宝石。和风吹拂着水面,发出“哗、哗”欢迎我们的掌握。迎着轻风,我深深地吸了一口气,真舒服呀!听妈妈说,鹅湖水库里的水不仅是我们整个镇的自来水源,而且水质十分纯洁,可以直接喝。我一听,高兴极了,连忙跑到水边,用手轻轻一勺,俯下身去就是一口。“哇,真甜!”我情不自禁地赞叹道。临走时,我恋恋不舍地向鹅湖水库望了一眼……
啊,正因为有了鹅湖水库,我的家乡才显得这么美!