学钢琴作文
从小,妈妈就说我很有乐感,所以让我学弹钢琴。
经过了一月又一月,一栽又一栽地练习,从基本功到技巧,从音阶到乐曲。终于,我可以弹些我喜欢的曲子了。
当我偶然间听到《卡农》这首曲子时,我深深地被这美妙的乐声吸引住了。于是,我便让爸爸把《卡农》的乐谱打印出来。经过了三个月的苦练,终于,我可以流畅地把它弹下来了。
毕竟,机会总是留给有准备的人的。这不上星期,学校开展了音乐比赛,我马上报名参加。那一天,坐在比赛教室门前,我心里砰砰直跳,但看到别的小朋友也是紧张的表情,我反而平静了不少。比赛了,发挥得还不错。一路进级,参加决赛,最终获得了好成绩。
想起刚学钢琴时,我总感觉没有意思。反复练习索然无味,也想放弃过,但每次都在妈妈的鼓励下,坚持下来。
现在,我经常会参加钢琴的各项比赛,也小有收获。每当一曲奏毕,台下掌声响起时,我才深深体会到“世上无难事,只怕有心人!”