“啊啊啊!”尖叫声向四面八方扩展。
大家好,我叫谢梓芯,今年13,今天,就是我所向往的初中生活的首日,开学典礼早在半个小时前就开始了。呜呜,我就不该贪睡的。
匆匆地咬了口面包,带上书包,疯狂地冲向阳光中学。
“不,不好意思,我,我迟到了。”感受到全场那不知所味的目光,我讪讪地摸了摸头,一抹灼热在两旁升起。校长用他那如鹰的目光透视着我,像是在怪我打断他的演讲。于是,我就光荣的在礼堂门口度过了开学典礼。
“你就是梓芯吧,我看了你的资料。”穿着红色运动服的班主任大人拿着一沓资料批审着,突然冒出一句话。
我显然被吓到了:“嗯,嗯啊,老师记忆力真好。”心里默默祈求老师不要把今天迟到的事告诉我爸妈,不然回家就要吃鞭子了。
“好了,回班上吧。知道我们七年(10)班在哪吧?”
What?晴天霹雳!我居然在最后一班!不,最烂一班(越往后的班级越烂)!差点没晕过去。
(班上)
我拎着挎包,一脸黑线地向大家做自我介绍,因为,根本就没人在听。唉,谁叫我相貌平平,存在感低呢,不像班长兼班花谢兰兰一上台就是铺天盖地的掌声。再次无奈地叹了口气,转眼间,优雅的放学钟声响起,紧张的开学日就这样结束了。
谁知道,“你好,我是谢兰兰,我们做个朋友吧。”漂亮的女孩一袭红裙,伸出了她那纤纤玉手。
“啊?哦,哦。好,好的。要不就,就一起回家吧。”我说话都已经结巴了,哇塞,大班长叫我做她朋友耶!真好!银铃般的欢笑在路途中回荡。