坚持不懈,锲而不舍,往往比天才更可贵。
我从五岁开始学钢琴,但是我的手比同龄学生的手小很多,老师认为我不适合学钢琴,母亲因此也和我进行过思想教育,一次我生气的吼道:你让不让我学吧!这时,母亲就沉默不语。父亲拍拍我的肩膀说:没事,儿子,学。
每次练钢琴我内心都有着一个信念:把钢琴学好,让他们看看!但是现实总是不如人意的,有些曲子别人练着练着就过了,我再怎么努力,再怎么不间歇的练,还是令老师否认。甚至是,我换新曲子的时候,别人已经换书了
先天的不平足并没有让我放弃,想停下来的时候,我总会看一看自己的手,咬紧牙,坚持下去。但那次他们的谈话,让我伤感倍增。
老师把我家长叫道到办公室去,好奇的我也特意换到了办公室旁边的一台琴练。隐隐约约中听老师说的一番话:你儿子手小,练的是挺刻苦的,但是他没有这方面的天分,我们这都是培训优等生的,要不然,你们回家再和他谈谈?我呆住了,流泪了,钢琴一合,推开办公室的门,说到:妈,我有点头疼,先回家吧。他们也惊了一下,老师又说:那行,你先带他回去吧。我妈,全程一句话没说。
到家时,我用围巾掩盖住了哭红的眼睛,直奔卧室。我只在想:我不行吗?
不知过了多久,我趴睡在课桌上,揉揉眼睛,诶,我妈呐?我冲出房间,看练钢琴上的纸条:儿子,妈妈一开始错了,你加油,坚持就是胜利,我给你去交学费,你放心练吧,记住,你不比别人差!我好似又忽然被唤醒了灵魂,不停的眨巴眼睛,鼻子用力,抑制住泪水。我轻轻的把纸条放到琴台上,打开琴盖,这次,它发出了别样的光辉。
从此,我更加努力,不把自己和别人相比,只要求今天的自己比昨天更好,别人坚持半小时,我坚持一个小时,别人坚持一小时,那我就坚持一个半小时,以此累加。
如今,我参加各个钢琴比赛,都有获奖项。坚持,努力,怎能不胜天才?