童年的我是很快乐的,是多姿多彩的。童年的生活五彩缤纷,童年过着无忧无虑的生活。有一个五彩的世界,童年是快乐的遐想
。记得有一次,我还小,不太懂事,看见妈妈在洗碗,不禁觉得很好玩,我恳求妈妈让我帮她做事,然后妈妈答应了,我很高兴,妈妈对我说:“你把这些碗用水冲一下就好了。”我爽快的答应了。我就一蹦一跳的洗碗,正洗的时候,一不小心把碗打碎了一个,妈妈听到“砰”地一声,急急忙忙地从屋子里跑了出来,问:“怎么了?”我说:“不小心打碎了一个。”妈妈着急地说:“有没有伤到你?”我摇摇头。妈妈随即放心了,说:“叫我来洗吧。”我坚定地说:“没事,还是让我来吧。
”然后。妈妈见我这么坚持,也没说其他什么就出去了。这一次,我很小心的洗碗,不敢有一点松懈。过了一会,碗洗完了,我把碗放得整整齐齐的,妈妈不但没有批评我打碎了碗,而且还表扬了我一番,我的心里,那叫一个爽啊,毕竟是第一次帮妈妈干活啊。我们第一次帮忙做家务时,都不是一次可以成功的,我们必须要多练,才可以做的很好。
慢慢的,我一天天长大了,我每一次都帮助妈妈干活,而且一次比一次做得好,所以说,做事不可能一次就成功,我们必须要坚持,多练才可以成功,我们一定要多练。第一次做事有可能失败,也有可能成功,我们必须多练,,才可以成功,只有坚持不懈才能成功。我们的童年是快乐的,是五彩的,我的童年有很多值得我回忆的事情,我真快乐能帮妈妈做事。