老师有您真好作文
您就像一轮太阳,带给我学习的热情;您就像一面镜子,映照出我学习上的不足;您就像一支红烛,燃烧自己,为我们照亮前方。老师,有您真好!还记得那是一个早上,第二节课结束后,我们在操场上做早操,同学们都做得认真规范,只有我心不在焉的,像八爪鱼一样懒懒散散。老师看到了,皱了皱眉,推了推眼镜,缓缓向我走来。我一看,紧张极了,心想:完了!老师看见了,怎么办?这顿批评挨定了。不出所料,老师走到我面前,严厉地批评我:“你不会做操吗?做得有气无力,等下别回班级,留下来重做!”老师的话如同晴天霹雳,在我心中不断发酵,留下道道伤痕,我难过极了……
总算熬过了上午,我背起书包准备回家吃饭,正走在路上,突然,一只手搭在我的肩上,我转头一看,大吃一惊,是老师!
“今天做操为什么做的那么不规范呢?”她的语气较之前缓和了许多。“嗯……那个……因为……”我支支吾吾了半天,回答不出来。“嗯?”老师刨根究底地问道。
我默不作声,脸跟煮熟的虾一样红。
“哎——”老师轻轻地叹了口气,“老师知道你不是故意做不好的,你可能觉得做操没用,就不想认真做吧?你想啊,做操可以锻炼身体,让人更有精气神儿,从而提高学习效率啊!下次好好做,加油!”说完,拍拍我的肩膀,走向办公室。老师的话如同一缕春风,抚平了我心中的伤疤,拂过了我的心田。往日的一幕幕场景浮现在我的脑海。在我遇到难题时,您总会不厌其烦地为我答疑解惑;在我考不好时,您总是给予我大大的鼓励;在我受伤时,您小心翼翼地扶我进校医室…
老师,感谢您陪我度过小学的几年时光,把我从无知孩童培养成懂事、有知识有理想的学生。成长的路上,谢谢您为我指引方向。老师,有您真好!