【推荐】友情作文
【一支笔传友情】
有的时候一个小小的东西却能代表深深的情谊,有时一个无声的动作能让人温暖,有时一句短短的话语就能使大家快乐,在我身上就发生过这样的事。
有一次,我正在教室里“散步”,我一边走,一边四处张望,绕着教室里一圈一圈地走。忽然,我停下了脚步,我的眼睛突然停在虞睿的一支新笔上。这是一支蓝色的、可擦的笔,在阳光的照耀下闪闪发光,非常引人注目。我看到了心里想:哇!这么好的笔,我也好想要呀!
想着想着,我不由自主地走到虞睿面前,原本我想问虞睿借一下这支笔,但是我的心怦怦直跳,“借我一下这支笔”怎么也说不出口。突然虞睿看着我,把他那巨大的手搭在我的肩上,问我:“小梁,你干什么?”这时,我充满了勇气,问他:“虞睿,你能借我一下这支笔吗?”当时我觉得自己在做梦,不知道我是怎么说出这一句话的,当我还在“梦”里时,这一支闪着光芒的笔出现在我的面前,原来是虞睿他伸出手把笔递给了我。连声“谢谢”都忘了说,我飞快地接过他的笔,在本子上画了画,哇!真好,我心里想着,我真希望自己也有这样的笔。
我低着头拿着这一支笔来到虞睿面前,对他说:“你…能不能…能送…送给…”我才说了一半,好像虞睿听懂了似的,说:“是不是要我送给你?没关系,拿去吧!我送给你了。”我听了既感动,又快乐,因为我拥有了一个这么好的朋友,我为了我有一个这样的朋友而自豪。
在这儿,我要感谢虞睿,他对我这么好,我觉得他就像我的哥哥,我一定要回报我的“哥哥”!