【推荐】友情作文
【友情的真谛】
友情是什么?是心中不落的太阳,鼓励人们勇往直前;是沙漠中的一泓清泉,让人看到希望的光芒……幸运的我,在小学生涯中,就有了这么一位好朋友——顾佳麟,她让我体会到了友情的真谛。
记得今年开学后第一次课外辅导课上,我没及时买到教材《举一反三》,急得像热锅上的蚂蚁—团团转。突然,一本《举一反三》出现在我眼前:“王月莹,你没有买到书吧,我去买的时候正好是最后一本了,就知道你买不到了,哈哈。没关系,我们一起看,一起做题目。”抬头一看,顾佳麟调皮地对我眨了眨眼。我连连点头,高兴地接过书,心中感觉到了雪中送炭的温暖。突然,我被一道题给难住了,顾佳麟看到了,凑过来为我讲清了思路,指点了迷津。我听了茅塞顿开,连连赞叹她的解题思路。
今年的校运动会上,我参加了400米中长跑比赛。站在等候区里,我的心扑通扑通的仿佛要跳了出来,一个声音传入我的耳中:“王月莹,加油!我们看好你哦!”回头看去,原来是顾佳麟,她满脸通红地跑到我面前,大声地对我说:“别紧张,我们都相信你一定能取得好成绩的,我代表同学们给你打气。”有了她的鼓励,我感觉一下子轻松了许多。终于跑到终点了,顾佳麟早已端着热水等着我了。一口热水下肚,我的心中温暖极了。
友情就在我们身边,它让我的每一天都充满了温暖与快乐。顾佳麟,感谢有你一路陪伴。