研学作文300字
今天,老师带领我们进行研学活动。这是我们第一次参加这样的活动,对此我们充满了好奇。一整个上午,我们参与了剪窗花、活字印刷、戏曲表演和滚铁环。
我印象最深刻的是活字印刷。布衣毕昇发明了活字印刷,元代时期王祯用木活字印刷了第一本《农书》和《旌德县志》。我在毕昇活字体验馆还亲自体验了一回这个中国四大发明,亲身感受到了古人的聪明才智。
滚铁环是一项不错的益智游戏,古人们很喜欢这项运动。介绍这项运动的老师说:“手巧脑一定灵,而脑灵手不一定巧。”为了成为手巧脑灵的人,同学们都激情高昂地参与其中。可是对于从未接触过这个游戏的我们来说,成功地将铁环滚起来着实有点难度。屡战屡败,屡败屡战,自认手巧脑灵的我最终还是没有让手里的铁环成功地滚起来。
今天的研学活动让我记忆深刻。