文章摘要:我因为在校园里骑自行车(因为那是我第一次骑自行车去学校不懂学校还有这条规矩)被值周生抓住了!梦笔生花也很有趣,它是由松树和奇石一起组成的景观,因为整块奇石就像一只硕大无比的笔,顶端又长了一棵像花的松树因此得名梦笔生花。观《开学第一课》作文我想:这么可爱的小狗,要是没有了名字那多可惜呀。
在这个节目里,我认识了自信的小钢琴手刘浩;认识了农村小学活泼可爱的同学们和他们的王老师;认识了以感恩为乐趣的孟佩杰……看了他们的事情,让我真正明白了“幸福”的含义。
节目开始不一会儿,舞台上便响起了轻快悦耳的钢琴声,这是出自那位小钢琴家之手?一定是为长得特别英俊的小帅哥吧?但是看到了那位“小帅哥”又听了主持人的解释之后,我惊呆了:那个小男孩儿叫刘浩,从小就想学钢琴,他到北京历经千辛万苦才找到了一个老师。刚学会一点,就每天都去琴行练琴,几乎弹到了忘我的境界,不知不觉,三小时过去了,工作人员将他赶了出去,刘浩当时失声痛哭,说以后还要来。但是上帝对这个热爱弹钢琴的小孩也是十分的不公平——他夺去了刘浩的光明。但他并不自卑,坚持学琴,非常自信,使他在弹钢琴方面得到了显着的进步。刘浩在家里也能做父母的好帮手,在日常生活中和同龄的孩子相差无几。
看看刘浩,我真的有些惭愧,他是盲人,却很自信,还有着坚持不懈,自强不息的精神。而我是如假包换的正常人,平时遇到一点困难不是推给别人就是想方设法地去逃避,而且做什么事也经常是缺乏恒心,最后经常是半途而废。刘浩是个盲人,这给他带来了多少的不便和困难啊,但他都一一克服了,还学会了钢琴,弹得很悦耳。而我……唉!在生活中,我一定要学习他那份自信,和他坚持不懈的精神。