敬业的作文300字
何谓敬,朱子解得最好,他说:“主一无适便是敬。”用现在的话讲,凡做一件事,便忠于一件事,将全副精力集中到这事上头,一点不旁骛,便是敬。
敬业,就是“专心致志以事其业”,即用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作,认真负责,一心一意,任劳任怨,精益求精。
敬业精神。顾名思义,敬业就是尊敬并专心致力于所从事的职业。且认识到这份职业给自己带来的是能力的体现和成功的喜悦。
那么什么是爱岗敬业呢?我认为爱岗敬业就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作。在工作中忠于职守,尽职尽责的完成本职工作的精神。热爱本职工作,只有爱上自己的职业,才会全身心地投入到工作中。才能在平凡的岗位上,做出不平凡的成绩。
爱岗敬业就是要求我们每个人干一行爱一行。热爱本职工作,是觉悟和素质的体现。
虽然我们不能把握收获,但我们却能够把握和享受付出的苦与乐。让我们拉起手来共同努力,主动投入到工作和学习中去,并切实提高自己的各项素质,为我们企业的发展谱写新的乐章!