敬业的作文300字
20xx年1月23日,一场雪将气温降到最低零下12度,并且刮起了大风,终于到了冬天最冷的时刻。在这寒冷的天气中,我想看一下环卫工的工作是怎样进行的。
第二天早上7点我就出门了。路两边没有融化的雪都冻成了冰,我看见身穿黄色环卫服的工人们,不顾寒冷,有的拿着铁锹铲冰雪,有的拿着扫帚在扫,有的在往垃圾车里装,有的在捡被风吹得满地都是的塑料袋和垃圾。
我问扫地的阿姨几点就来了?她说早上6点上班12点下班,下午2点上班6点下班,碰上刮风下雪天,时间会延长。
当我问她们累不累时,她们只说了一句话:“这是我们的工作,为了城市的卫生,这是我们应该做的。”
看着她们被冷风吹红的脸,我心中充满了敬佩和感动之情。所以我想提醒所有的人,当你随手乱扔垃圾的时候,想一想我们环卫工人的辛苦,或者亲自去体验一下他们的工作。城市的卫生应该靠大家的维护,才能变得更加干净。
在这寒冷的早上,我看到了环卫工,邮递员,交警,上班的人们…… 风雪阻止不了他们匆匆的脚步,他们热爱自己的工作,坚守自己的岗位,这种敬业的精神值得我们大家去学习。