校长作文500字
唐僧,孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,于是提议办一所取经学校。当时,唐僧,孙悟空,沙僧已调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难,取得真经的经验和体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情,充满自信地走上讲台。
刚刚走上讲台,他先清了清嗓子。说道:“谢谢各位同学,对我们取经学校的支持。其实,本来这校长的职位应该由我师父来当校长,可是因为我师父要去其他部门工作,所以校长还是由我来担此重任。谢谢大家对我的支持。那么,演讲现在开始了!你们千万别认为西天取经是一件非常容易的事情。我们可是经历了九九八十一难才取得真经。的!先说妖精,那些妖精可是一个比一个厉害,一个比一个狡猾。比如说白骨精吧!她三番五次的来戏弄我师父,还害我大师兄被紧箍咒折磨的很惨。虽然说最后大师兄打倒了白骨精。但师父还蒙在鼓里。将大师兄赶回花果山。后来,我们遇到了危险。我赶快去花果山去请大师兄出来,和我们一起来降妖除魔。我便体会到同伴的重要性。我还要告诉大家,有些人想要有和我们一样的成功,但却不想付出,错过了一次又一次的机会。在这里,我想要告诉大家,自己要想成功,就应该要有辛勤的劳动。这样,才能实现自己的理想。我的演讲结束,谢谢大家!”