我心中的大学作文
我很期待,也很激动,这座要陪伴我四年的大学是怎样的?
我心中的大学洋溢着一种叫做自由的气息。自由是这样的……
下课了,到处充满了自由,宁静的气息。灵秀的小鸟在树枝间雀跃、欢唱,有时它们“放肆”地飞落到草地上,用小眼睛瞅着你,似乎看穿你所有的心事。当你想伸手去抚摸它娇小玲珑的身躯时,它却一振翅,箭一般射入云霄,把每个人思绪带到了遥远的地方。同学们向往自由的心灵,像是碧蓝的天空,总是宽广无限。他们总是渴望着一个比宇宙还大的天空,渴望着能在这片天空中自由翱翔。
我心中的大学洋溢着一种叫做快乐的气息。快乐是这样的……拿到成绩单后,没有垂头丧气,没有伤心的抽泣,只有快乐的气息,每个人都抱着乐观的心态去接受现实,他们心中只有一句话:幸运好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。
我心中的大学洋溢着花香,让人神清气爽……栽有百合,桂花,薰衣草,风信子,梅花,不为什么,只因为风信子的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生;只因为薰衣草开得更加热烈、坚定,勇敢,也是一种不变的等待。紫色的薰衣草像紫色的地毯,薰衣草的香是人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极处,又刻在心底。薰衣草的香气不像别的花,着急的想要散发出迷人的香味,它的香是淡淡的,等待人类的细细地“挖掘”,如若不是身上还有着淡淡的香味,你会认为你根本就没有闻过它的香味儿……
我心中的大学是一种神秘,神秘是这样的……无论你走到哪儿,总能闻到一种香。那种香很神秘,明明闻到了,在寻找来源时,却又闻不到了,会让你觉得这只是一种幻觉。可是,往往当你觉得是幻觉时,那股香又涌出来,像是在和你玩儿捉迷藏。那股香,那股神秘,总会陪伴你到毕业。这就是我心中的大学。