今天是星期六,爸爸妈妈晚上下班都很晚,他们回来还没吃饭,我主动提出帮他们做饭。
首先我先把盘子、黄瓜、鸡蛋都准备好,我先把黄瓜洗干净,然后拿出叉子把黄瓜叉成丝,还挺好玩,妈妈告诉我说:“慢点叉别把手划破”,我小心翼翼的把黄瓜叉完。接着又把鸡蛋打在叉好的黄瓜里,放入适量的盐搅拌均匀,就开始准备下锅了。
先打开油烟机、燃气灶,锅加热后放入适量的油,等油热后就把准备好的菜倒入锅里,翻炒几遍就好了。我做的黄瓜炒鸡蛋出锅了,鼻子一闻真香,我偷偷的尝了一口还可以,就是盐有点少。自我感觉还好。我笑着把菜端出来,妈妈用她那烔烔有神的眼睛盯着我笑了。
我赶紧喊爸爸吃饭,爸爸请您尝一尝我做的黄瓜炒鸡蛋怎么样,他吃了一大口说:“好吃,好吃”。爸爸说:“饿了吃什么都香”。爸爸边吃边说:“真幸福能吃到女儿做的饭了”。
我们把一盘清爽可口的黄瓜炒鸡蛋都吃完了,心里美滋滋的,我特意用手机给它留影了呢!