我爱读书优秀作文
在我很小很小的时候,我只认识玩具,水枪、大炮、弹弓……我都爱不释手。渐渐地长大了,我爱上了读书。
上小学前,我喜欢看图画书。里面五颜六色的图画令我着迷。我喜欢模仿里面主人公的动作,还学着他们讲话
有一次,我看见书上的小朋友从楼梯上直接把车开下来。我想,这一定很好玩。于是我也把小车子放到楼梯间,稳稳地坐上去,脚一划——哐啷哐啷,车子连翻带滚冲了下来。我的头被撞了个大包。妈妈过来一问,才知道我干的傻事。哎,只怪我读书太入迷,还盲目地模仿书上的人物。我又把书翻出来看一看,原来那个小朋友是在睡梦中进行“玩具总动员”,我知道了看书要完整,不能看一个部分就当做全部的意思。
现在我读五年级,看的书也越来越高级。《超星星纪元》、《城南旧事》各类的书我都看。我最喜欢看的是沈石溪的动物小说。我把《狼王梦》、《再被狐狸骗一次》、《斑羚飞渡》都读了好几遍。听说沈石溪在云南当过知青,对动物有细致的研究才写出这些文章。我也要向他学习。
书的世界让我沉迷,让我成长,我爱读书,胜过生活中的一切。