十一月,寒风“呼呼”地吹,天气非常的寒冷。
清晨,总会有那么几个橙色的身影,不畏严寒,清扫着城市的各个角落,只为了我们所处的环境舒适。他们就是不辞辛劳的环卫工。
有时,在上学的路上,偶尔在垃圾桶旁能够看到他们弯曲的身影。现在还是有很多落叶,白天扫完了,但不过多久,又会零星掉几片子,好像永远也扫不完。
冬天还好,只是到了夏天。
夏天,天气炎热,垃圾也会有异味。而他们,即使是汗水浸湿了衣服,异味非常刺鼻,但他们也只能忍着,因为,如果没有他们,这个城市不出一天就会垃圾成堆。
又一次,我下楼去扔垃圾,一位环卫工刚好就在那。一个女孩子把垃圾就扔到垃圾桶旁。她用一种鄙夷的眼神瞟了环卫工一眼,皱眉道:“浑身上下那么脏,还那么难闻,讨厌死了。”
其实我觉得这样不对,他们为我们服务,我们还排斥他们,这是不应该的。
我们的城市因为他们而美丽。是他们一直以来帮我们无条件打扫卫生,我们应该谢谢环卫工。