自从26日一场大雨之后,天气突然变凉了,这表明秋天来临了。 秋天来了,风大而凉,雨密密麻麻、劈劈啪啪。路上的行人有的浑身发抖,有的低着头,还有的蜷缩着。下完秋雨之后,地上有一层水雾,积水差不多有4、5公分深。
秋天来了,树叶变黄了,一片一片落在地上,那落叶飞舞的样子,就像一只只蝴蝶在飞翔,我好像也在和蝴蝶一起飞。踩在落下来的金黄的叶子上,发出的沙沙声组成了一首小令,伴着小令,我好像在层林尽染的树林中轻舞,墙上的爬山虎都变红了,像燃烧的火焰。秋天来了,秋天是丰收的季节,那收来的瓜果自然让人垂涎三尺:黄澄澄的梨,像一个个黄色的小灯笼;葡萄,那绿绿的长长的,让人觉得像是用玉石雕刻出来的;还有叫红玫瑰的,真像是深红色的玫瑰,那么多种葡萄让人不知道应该先吃哪个;还有苹果,那逗人喜爱的美国品种的红香蕉苹果、大金帅苹果金光闪闪的风中摇动。
秋天,他用衣袖拂去了太阳的焦热,将清爽撒给大地,他用衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间,人们都爱秋天。