描写景的作文
我们学校东面有一个美丽的水池,叫中国池。为什么叫中国池呢?原来它的形状像中国版图,所以叫它“中国池”。
池岸由大小不一的石块堆砌,池周围树木茂盛,有竹子、香樟、柏树、枫树、桂树……挺拔的枫树林中,象妈妈带着小象在池岸边悠闲地散步。一群淘气的小鹿在高大繁茂的香樟林中玩耍,它们一会儿摘花,一会儿扑蝶,三三两两向中国池跑去,玩得不亦乐乎!
池中央有一座假山,远远望去就像“大珠小珠落玉盘”。两只仙鹤在这里安了家,一只抬头深情仰望天空,引吭高歌,另一只回首遥望,恋恋不舍地与远去的蝴蝶告别,希望它们早日找到回家的路。
池水清澈见底,小金鱼摆着大大的尾巴,自由自在地畅游水中,有黑的、黄的、红的,十分有趣。它们游得时快时慢,好像在玩捉迷藏呢!一只小虾躲在水面的枯叶下,弯着腰缩着腿,可是长长的触须早已暴露了它的行踪。
中国池已经成了我们校园里一道美丽的风景线,如果你哪天来我们学校参观,一定要去看看它是否如我所介绍的那样趣味盎然。