我家小区对面有一个公园,妈妈经常带我去公园逛逛。
公园的中间有一个池塘,我最喜欢趴在池塘边的栏杆上欣赏着水中的一切,尤其是在夏天。
每年一到夏天,池塘边花红柳绿。一棵棵柳树的柳条垂到水面,当微风拂过,柳条随风飘舞,水面便荡起了涟漪。
池塘中间挤满了绿油油的荷叶,像一把把绿色的小伞撑在水中。荷叶上,偶尔有几只小青蛙跳来跳去,你追我赶,玩得不亦乐乎,不时还“呱呱”地放声高歌;
荷叶下,有许多五彩缤纷的小鱼游来游去,它们嬉戏在荷叶间,仿佛在玩捉迷藏。
池塘边还有几只小鸭子,有时摇摇晃晃在岸边走,像是在巡逻的士兵;有时在池塘中划水,还会把头伸进水中,像是在和水中的小鱼打招呼。
夏日池塘里最迷人的就是荷花了,粉红色的荷花争相开放、姿态万千,有的含苞待放,亭亭玉立;有的半开半闭,娇艳含羞;
有的花瓣全开,美丽动人……荷花不仅给人们带来美的视觉享受,它出淤泥而不染的高贵品格更值得我们学习!
夏天的池塘热闹而美丽,给避暑的人们带来了一张爽心悦目的画卷!