蝉是树林中的小歌手,每到夏天,它就在树上用力地鼓着肚子,大声唱着:“知了,知了……”一听到它的召唤,我就会加快脚步,向着屋后树林边的那条小溪奔去。
清澈的溪水中有小鱼在嬉戏,不时有小鱼“啪啦”一声跃出水面,又“扑通”一声钻进清凉无比的溪水中去。清清的溪水中,毛茸茸的水草随着那鱼鳞似的水波漂动,让我迫不及待地想和鱼儿一样自由地在水中游泳
我坐在树下,脱了鞋子,双脚伸入水中,双手不停地将溪水泼在臂膀上,享受那一份清凉。在树荫下,我看着天空中悠悠的白云、蓝蓝的天空、火辣辣的太阳,聆听阵阵蝉鸣,心中有说不出的高兴。
外婆家就在溪前不远处,整齐的庭院、屋舍和青翠的山林、金黄耀眼的稻田,交织成一幅美丽的图画,令人心旷神怡。
来到外婆家,我远离了都市嘈杂的人群、污浊的空气,享受悠闲和宁静。夜晚,我和外婆在庭院中乘凉,看着满天眨着眼睛的星星聊天。从田野吹来阵阵微风,夹杂着稻香,令人感到田园生活的无限乐趣和情意。