描写景的作文
早晨,太阳慢吞吞地升了起来。草丛里的花儿睡醒了,舒服地伸了个懒腰,用昨晚的露珠清洗着自己的花瓣,滋润自己的皮肤。大树爷爷也醒了,他打了个哈欠,接着又和别的小树说起了悄悄话,“沙沙沙,沙沙沙”,看来他们谈得很高兴哩!
上午了,知了也按耐不住,在树上唱起了歌曲,正在休息的鸟儿也被惊醒了,他们开始了合唱,“知了,唧;知了,唧”。这声音把正在采集松果的松鼠给引来了,他在一旁静静地听着音乐,好像他也被这音乐陶醉了。
不一会儿,中午来临了。这时,在大树下总会有老人在悠闲地聊天、喝茶。小动物们也经不住火辣辣的太阳,也纷纷爬到了大树底下,有可爱的西瓜虫、勤劳的蚂蚁、淘气的松鼠,还有一些不知名的小虫在那儿捕食、打架,这场面好不热闹!
太阳慢慢地落了下来,傍晚来临了。这时的夕阳可美了,太阳就像一位姑娘似的,不再烤着大地,白云都变成紫色的、黄色的,映衬着太阳,让人感到十分神秘。百合、地雷花也收起了她们的花瓣,准备度过一个愉快的夜晚,做一个美美的梦。
我喜欢夏天,更喜欢夏天那美丽而又有趣的景色。