夜,悄悄地降临。
皎洁的圆月高悬在朗朗夜空,洒满一地银纱。星星就像一群顽皮的孩子,不停地奔跑着。在月光的陶冶下,偶尔也静下来。夜,是自然所赋予的,寂静的美。
漫步湘江边,依稀听见细浪拍岸的声音,但是动作却那么轻柔。我猜,它是不想打破这片宁静,把白日里欢快的调子调低了八度。
月光静静地倾泻着,照得宽阔的江面流金淌银。江水甜甜地笑了,水面上渐渐泛起层层涟漪。侧耳细听,是谁悄然弹奏《月光》奏鸣曲?哦,原来那是大自然音乐家献给月光的礼物。
独坐爱晚亭之中,四周静得吓人,到处是一片深邃的蓝。月儿似乎看出我的不安,于是,银色的轻纱蔓延到亭中,我就成了舞台上最耀眼的明星。在亦真亦幻的幻境中,虫儿演奏着优美的华尔兹,星星为我伴舞。我穿着世界上最华丽的舞裙,尽情起舞。可是,我又恐踏碎这满地绮丽的银纱,只好依依不舍地告别了我的朋友。
我想挥动画笔,却担心画不出月夜的美丽。我想拨响筝弦,却担心扰乱无限的诗意。我只有用手中的笔,为你细细诠释月夜的华丽。