描写景的作文
去年的校园中没有什么能让人眼前一亮的风景,可今年却不同了,在这几个月中,学校新修建了亭子、长廊、还有一个小池塘。看着看着,都忘了自己还在学校中了。亭子连着长廊,我很喜欢在长廊里走,下雨时也不会被淋到。在长廊上还有一个晴雨娃娃,有时经过它都会不经意地瞟几眼,白色的晴雨娃娃随风舞动,给这长廊带去了活力。
坐在亭子里向外望去,虽已入秋,但地还是绿的,树还是茂的,一切都还是充满生机的。踩在铺满鹅卵石的道路上,想象着自己身入仙境,没有压力,没有烦恼,放空一切,多么得惬意啊。环绕着长廊的池塘经过几日的秋雨仿佛有了生命,微风吹过,激起道道波纹。
更有趣的是池塘四周的石头。他们互相依靠着,仿佛羞涩的少女在说着什么不为人知的悄悄话;有的则如高高站立的人,抬头向上,似乎要仰天长啸,抒发心中的激情;还有的石头这儿一堆,那儿一块,顽童般玩着老鹰捉小鸡的游戏。
正是这充满乐趣的风景,造就了这美丽的校园,它们是我在校园中见到最独特的风景。