“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨点总在雨季当清洁工,给郁郁葱葱的大树又添了一份生机,给小鱼们又扩大了家园,给花花草草浇灌营养,给世界增添了许多美好。
看啊!大街上的人们来来往往,好不热闹!你瞧,没带伞的人手捂着头急急忙忙地往家跑,生怕被淋成落汤鸡。带雨伞的人们则不慌不忙地走走停停,尽情地享受着雨水带来的欢乐。穿着雨衣的孩子们却与众不同,他们蹦蹦跳跳,迈着轻盈的脚步漫步在雨中。他们喜欢雨点打在自己的身上,他们喜欢下雨,有时还伸出手,让雨点跳在自己的手心里。
雨滴落在荷叶上,滑进中心,随着叶柄的颤抖,水滴也不停晃荡着,仿佛坐进了摇篮。积少成多,这些小“珍珠”最后慢慢地落进河里。
小鸟的翅膀被雨水浸湿了,它用尽全身力气飞到松树上,掸掸翅膀,伸伸腿又使劲地抖身上的羽毛。刹那间,一颗颗晶莹的小水滴在空中飞舞,精彩极了!
雨渐渐停了,大地上的污渍被冲刷掉了,世界又变得生机勃勃,好似换上了一副皮囊。雨冲刷掉了污渍,冲刷掉了肮脏,却冲刷不了我对它的美好回忆。