微风拂过我的脸颊,吹起我的思绪。这时我眼前浮现出一个高大的身影,是那样的挺拔,那样的魁梧。他便是我最敬佩的一个人——交警,一个无论是严寒还是酷暑,都坚守工作岗位的人!
当我们漫步街头,当我们坐上川流不息的汽车,你是否想过是谁给了我们这样畅通无阻的交通。更让我感动的还是那一次……
那是一个雨天,天上乌云密布,电闪雷鸣,风伴着雨无情的向人们打来。街上的行人很少,仿佛都被这风雨交加的天气吹回了家。少数的行人就算是打着伞也想赶紧找个地方避一避。这时一个高大的身影出现在我眼前,是一位交警。
只见他穿着一件荧光衣,但他没有带雨伞,这突如其来的大雨可能让他措手不及。他身上灰色的制服已经湿了,贴在身上,勾勒出他挺拔的身材。雨水顺着他的脸颊一滴滴滑落,但他的神情是那样坚定,双眼紧盯着前方的车辆,即使这么大的风雨也不能阻止他一丝不苟地指挥交通。
天越来越黑了,人也越来越少了,风雨却还在继续……但他依然挺立在那里,每一个动作都那样标准到位,我深深地被他打动了。
我敬佩交警,敬佩他风雨无阻地坚守着工作岗位,是他给了我们健康出行的保证,是他付出代价却不求回报,这样的人怎能不让我敬佩呢?