今天,我和爸爸妈妈再一次回到了老家。打开门,哇!院子里琳琅满目,看得我眼花缭乱。有豆角、玉米、土豆、红姑娘、黄瓜、菜瓜、小白菜、圆白菜、葫芦、南瓜、西红柿……
豆角像爬山虎,自顾自的往上爬;玉米的须就像土地大叔的胡子;土豆绿油油的,中间还冒出了一些小白花;墙上绿油油的一片,像爬满荷叶——那是南瓜的叶子;黄瓜架连成一片,像几副单杠立在那里,似乎等待孩子们的到来;蒿子秆冒出黄色的“小精灵”,邀请蝴蝶、蜜蜂到家里玩;西红柿像一个个小圆球,正在由小变大,成熟过程中,熟透了的西红柿,酸酸甜甜,真好吃;红姑娘像一个个小铃铛,正在由绿变红,据说它还是名贵药材呢;嫩绿的香菜苗刚刚露出新芽,她可是我吃苗条的最爱啊!
爸爸爱花,种的是蜀葵,花开的非常漂亮。有粉、有红,非常艳丽。妈妈也爱花,种的是月季,正好今天月季花开放了,红的、粉的、黄的,走进一看,闻着香味,有一种沁人心脾、令人陶醉的感觉!
欢迎大家夏季来我家做客哦!