公立林立的教学楼之间有一个小园。院子周围是一圈草坪,茂密的绿草如一圈圈绿色的波澜,将整个院子置身碧海清波之中。微风一过,涟漪泛动。即使寒冬腊月,依然春意悄动。
在草坪上,立着几个瓷做的坛子。虽然岁月匆匆,留下斑驳的泥印,但在阳光照耀之下,依旧折射出梦幻般的光波。花坛之中,种的是一颗颗参天大树。没有菩提树的高贵,没有银杏树的古老,杂乱的树皮映衬着普通和简单,也映衬着时光如梭的至理。一轮轮年轮,伴着光阴的波纹;杂乱的根,展示着生命的真谛。每棵树都舒展着自己的枝叶,连成一片荫蔽,遮天蔽日。即使艳阳酷暑,跨进此园,依旧有一丝丝的阴凉,透骨而入,沁人心脾。
园子中央摆放着排排木架,木架之上林立着盆盆花木。肥沃的泥土,淡绿的青苔,间隙的阳光,适宜的温度。适宜而又自然的环境,供养着一朵朵娇贵的花。清晨的露水,夜晚月光,赋予它美的极致。舒展伸缩之间,体现出自然的妩媚。俯仰之中,流转着自然生机。
踏入小园,时光宛若静止,却又如骏马般逝去。生命岁月化为勇气,使我们在时间长河中踏波踩浪,奋勇前行。