美丽的秋姑娘来啦作文
秋姑娘乘着秋风悄悄地,悄悄地向我们走来。她走到哪里,哪里就充满了秋的气息。
秋姑娘来到小树林里,拿起魔法棒轻轻一点,银杏叶转眼间变成了金灿灿的黄色,跳起了优美的芭蕾舞,转着圈儿落到了树妈妈的脚下。枫叶像是喝醉了酒,脸蛋红彤彤的,摇摇晃晃地飘落下来。过了一会儿,地上顿时铺成了一条条橘红色的小道。
秋姑娘又来到了花园里,菊花竞相开放,有的悄悄打开花瓣,露出半边粉嫩的小脸,羞答答的,有的还是含苞待放的花骨朵,探头探脑的,有的像亭亭玉立的少女,散发出迷人的芬芳。
秋姑娘最后又去了田野,在湛蓝的天空下,萝卜躲在地下与人们捉迷藏呢!高粱伸了伸腰,像是对人们说“我醒了。”
玉米成熟了,沉甸甸的,把杆子压弯了。田野里到处弥漫着丰收的气息,谱成了一支正待演奏的秋天的赞歌!
秋姑娘是一位使者,她把人们辛勤劳动的结果洒向了人间……