朋友小学作文
“朋友今生一起走,一生朋友你会懂,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”……每当我听到周华健唱的《朋友》这首歌时,我不由得就想起了我的好朋友小豪。
小豪是我的发小,更是我最好的朋友,他长的胖乎乎的,白净的脸上长着一双明亮的眼睛,看起来很机灵。我们小时候经常在一起玩耍。记得有一次我们在小区的一棵桃树上往下跳着玩,因为小豪有点胖,他爬了几次都没有爬到树上,样子滑稽级了,引得我们哈哈大笑。这时我便自告奋勇的也往上爬,因为我瘦小嗖嗖两下就爬到了树上。爬上树以后我就飞快的往下跳,“哎呦”,疼死我了,我仔细一看,原来树下有一块小玻璃扎到了我的手上,顿时流出了血,疼得我眼泪都流了出来,这时小豪忙跑过来扶着我说“快,快,快去门口的诊所去包扎一下”,我忍着疼痛说我没有带钱,小豪急忙说“你不用管了,我带着钱呐”,说完他就忙扶着我去诊所了。小豪就是这样一个热心帮助别人的人。
小豪的学习成绩很不错,每次考试他都是全班前几名。有一次他来我们家玩,看到妈妈正在吵我,而我却坐在书桌前低着头掉眼泪,小豪来到我身边,看见了我卷子上的错题,就悄悄的问我说“是不是作业又不会啦,别哭了来我跟你讲讲”我擦了一下眼泪,认真的听小豪给我讲题,小豪讲的又慢又清楚,遇上我听不懂的时候,他就用笔在纸上写写画画,直到我听懂为止……
欢乐的时光总是很短暂的,上初中的时候小豪搬家了,我们两个也就此分开,慢慢的联系也就少了,可是每当我想起小豪对我的帮助,我就从心底里感激他。谢谢你小豪,我最好的好朋友!”