朋友小学作文
春天到了,万物复苏,我的植物朋友——月季开始抽枝长叶了。
月季的新芽先是深红色的,逐渐变得红中带绿、绿中带红,紧接着花骨朵儿一个接一个地冒出来,越长越大,最后完全撑开,露出了嫩红色的花瓣,层层叠叠的,美丽极了!
早晨,我站在花架下,数一数花苞,哇!又冒出了几个!它们像害羞的小姑娘,躲在绿叶间,顶着晶莹透亮的小露珠,探出小脑袋,裂开红红的小嘴巴,好像在热情地和我打招呼。我忍不住摸了摸,感觉软软的,舒服极了!不过妈妈说月季那碧绿碧绿的叶子上有一圈“小牙齿”,它的茎秆上还镶着许多短粗的小刺,一不小心就会被扎到,所以千万不能贪心地去采哦!
中午,回家吃午饭,远远就能看见我的植物朋友绽放着灿烂的笑脸,它们有的独霸枝头,大老远地向我招起了手;有的挤成一团,凑近着向我抛来媚眼;还有的排成一排,似乎在列队等待着我的检阅……
瞧!闻香而来的小蜜蜂也吹起了喇叭,伴着花团锦簇的花架翩翩起舞呢!晚散归来,抖擞了一天的植物朋友筋疲力尽了,鲜红的花瓣暗淡下来,翠绿的叶子也耷拉下来。我拿上一小壶水,让它喝得饱饱的,期待明天更加容光焕发。
这就是我的植物朋友——月季,我照顾着它,它陪伴着我,我们一起迎接着每一天的太阳!