水果作文300字
有一次我过生日,妈妈让我邀请了几个好朋友来家里和我一起庆祝生日。在我们吃完蛋糕以后,我们大家都觉得吃的奶油太多了,胃里有些油腻的感觉,所以我灵机一动,让我来做一个水果拼盘给大家吧,多吃些水果不仅能够补充丰富的维生素,还能够心情变得愉悦,岂不是一举两得?
于是我就去厨房开始做水果拼盘了。我看到家里还有香蕉、苹果、葡萄、西瓜和西红柿这几样水果,一开始我只是想着简单的把这些水果切成块放在盘子里,但是转念一想,这样子岂不是没有造型很难看,会让我的好朋友们没有食欲的。于是我就准备做一个造型出来。
我先把西瓜的顶部切开一个小口,用勺子把里面的西瓜瓤挖出来,把里面的西瓜汁倒干净,然后把香蕉以及苹果切成小块,放进去,然后又在这些水果快的上面倒了一层酸奶,之后我又把葡萄上面扎满了牙签,另外一头插在了西红柿的上面,在这中间,我把挖出来的西瓜瓤又全部放了进去,之后放上了用牙签做出来的葡萄与西红柿的组合。这样一来,一道样貌新颖的水果拼盘就做好了,当我端出去的时候,大家都称赞我的创意很棒。
这次做的水果拼盘说实话我不是百分百的满意,今后有机会的话,我还会做出创意更好地作品来的。