吃的作文300字
欢迎观赏“小吃透透”的节目,我是你们的主播“叭豆”。今天,我们来到了湖南最著名的花园夜市。大家跟着我的脚步来逛逛吧!一起来吧!
说到小吃,当然就不能错过连国外游客都不想错过的小吃:“臭豆腐。”
臭豆腐,简单的说,就是用发酵的豆腐下油锅去炸,发酵过的豆腐拥有独特的臭味,有人觉得臭,有人觉得香。
我个人是觉得非常香,尤其是一口臭豆腐,一口湖南的泡菜,真是独家美味。加上超脆的外皮,一口咬下,里面的豆腐非常软香,真是人间美味。
让我告诉大家“吃”的秘诀,第一,当然一定要趁热吃。凉凉的话,皮都软掉了,绝对要是“脆皮”臭豆腐才好吃。第二,搭配台式泡菜,一凉一热,美味无敌。第二,大家一起分享,分享快乐多,也会变得更好吃!
到了小吃店,不要忘记去点一盘臭豆腐喔!