关于读书的作文
我喜欢读书。
我读过很多书。上天下地入海,你能想到门类的我都读过:文学的、数学的、英语的、历史的、音乐的、体育的、美术的、物理的、化学的、生物的、心理的……就连菜谱和杂志我也看。所有看过的书加起来有几百本了,其中几乎四分之一是数学的,还有不少故事书。
我看学校图书角看书也有一段“历史”。从二年级下学期开始,我看了《细米》《根鸟》《草房子》《三角地》《甜橙树》《山羊不吃天堂草》和《福尔摩斯探案集》(三、四本),还有五本忘了名字的书,加起来足足有十三本书了。一下课我就借来看,有时还会不小心带回教室或是家里去看(看了,我是送回原处的)。每次扫完地我还会看上至少半小时。
家里的书也很多。尽管我每天都看,但我还是没看完。家里的那些杂志之类的书,我都看了好几遍。妈妈偶尔也会从图书馆借来几本给我看。
我愿在书的海洋里徜徉!