今日,我读了一篇短文《父与子》,我心里一向久久不能平静,想了很多很多。
这篇短文讲了在日本,有一对父子去郊游,儿子因好奇下到坑里出不来,儿子求助父亲,父亲对他置之不理,最终他自我想办法爬上来的事。
读完后,我就一向很不明白,为什么文中的父亲对儿子的求助置之不理呢?难道他一点儿也不心疼自我儿子在下头又哭又喊甚至还骂自我吗?经过反复读短文后,我最终弄明白了,原先那位父亲并不是不想帮忙儿子,而是想利用这一次机会,让儿子自我明白遇到困难要自我解决,不要一向依靠父母亲,要自我学会独立,仅有这样,才能够真正长大。