高二学生作文:梦想
临安,我的家乡,这是个美丽的地方。
家乡的空气最为清新,沁人心脾,正如唐代诗人王维在诗中所写“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”般,令人陶醉。
清晨,蒙着层“轻纱”的街道,宁静而神秘;两旁的人行道上,只有稀稀拉拉的人影,缓缓地向前走着,渐渐消失在街道的尽头;中午,太陽不是那么的毒,但也刺眼,暖暖地照在人们身上,真是舒适极了。在太陽的照耀下,人影、树影、屋影交织成幅画卷,稍显凌乱,却也美丽;夜晚,抬望眼,到处是片片的灯海,而那些如织的夜游人匆匆的脚步,随着疾驰的汽车尾灯,瞬落在霓虹深处。
时间在不经意间飞逝,舒适的环境,美好的生活似乎显得短暂了些。我美丽的家乡似乎没有经受住时间的打磨,还 是说没有经受住是人类的摧残,她被带走了往日的美丽,就如位憔悴的女子,日渐消瘦,失去了往日的光彩。
街道两旁不再那么干净整洁,走在街上,耳听得阵阵噪音,如魔鬼在嘶吼,又如女巫在尖叫,说话声,喇叭声,音乐声,交杂在起,刺得人耳朵直疼。听,是谁在低声哭泣?是那“无家可归”的可怜“人儿”——垃圾,尽管如此凄惨,如此无助,可过往的如流般的人群,却对此视而不见,姗姗而去。可想那“人儿”此时的心情,定是无比绝望吧。也难怪这街道会变成现在这副模样了。
临安,是我的家乡,是我最爱的地方,如今她的变化让我的心也随之难受。我希望,希望时光能够倒流,带我回到曾经那个美丽的临安;我渴望,渴望她能变得和曾经样美丽;我盼望,盼望这天早点到来。
就在我苦苦盼望之时,那个清晨,好多身着红色背心的志愿者们穿行于小区、马路、商铺的每个角落。他们拿着扫帚、簸箕,点点地清扫着街道上的垃圾,虽不及环卫工人那么的利索,却为清洁临安默默地付出着。崭新的分类垃圾桶闪着耀眼的光芒,提醒着大家要把垃圾分类并扔进垃圾桶。亲切的标语“临安是我家,卫生靠大家”恰如其分地走进我们的视野,温馨而美丽。环卫车唱着动听的歌谣穿梭于大街小巷,忙碌有序。切的切,如同道道曙光,直射进我的心房,温暖无比。
清晨的街道上,宁静依然,却多了许多忙碌的身影,街上的车辆,依旧是川流不息,虽说正值上班的高峰期,但人们的脸上却再看不到往日的急躁,或许是因为车辆都有条不紊,更或许是因为少了那令人心烦的噪音。
临安,我的家乡,这是个美丽的地方。大自然给予了我们壮阔的山,灵动的水,却也需要我们的细心呵护。同片蓝天下,我们拥有者同个梦想,那就是:携手并进,让我们家乡的明天更加灿烂,更加美丽!