高二学生作文:梦想
金色的沙漠一望无际。那个金发的小王子,缓缓转动他湛蓝的眼珠,环视着这个广袤的世界。
谁说过,我们每个人都怀着梦想而生。我抬头,看见风自林间温柔地穿梭而过,如同那个已经消逝了的传言。
我想我是该相信的。如同小王子怀着简单而纯粹的梦想离开那个小小的星球,来到地球上。
而我们,来到了这世界。
经过长久的跋涉,路过无数形形色色的人们,小王子站在了地球上。这是一个复杂而漫长的开始。
他遇见许多表情淡漠眼光无神的坐在火车上朝向远方的人。他说他无法理解他们的毫无目的。
他向来自遥远国度的飞行员大哭,他说,难道一颗小星球上唯一的一朵也是你爱的一朵玫瑰要被绵羊吃掉了,你也不会难过吗?
因为在小王子的心里,始终有一分虔诚的执著。尽管他所遇到的,是许多黯淡的失望。
我们亦是一路跋涉而来,从脆弱单薄的幼年到天真单纯的童年再到如今寂寞敏感的少年。
我坐在角落看天,却只看见被阳光割碎了的云朵和已然苍白的手指。
推开边上成堆的辅导材料,揉着额角,弥漫上深不见底的疲倦。我把头埋进臂弯里,忽然陷入了一种柔软的迷茫。
一点一点,在这个世界纷繁里,我们已经临近长大。大人们欣慰地笑,说,多好,这样你们就能去实现梦想。
我惘然。梦想之于我,到底是什么?初中毕业升上一所较好的高中,再在那里升入理想的大学?
这或许是父母对我的期望。然而对我而言,期望并非梦想。
只是最初的梦想呢?它去哪儿了。
狐狸对小王子说,请你驯养我吧。
驯养,即建立联系。狐狸说,这样以后,我们就互相需要了。当我看到你金黄的头发时,就会想到风吹麦子的声音。
从此,等爱的狐狸不再孤独,因为他有了牵挂。小王子不期然地想起浩瀚星海中属于自己的小星球,和那株独一无二的为他盛开的别扭的玫瑰。
小王子开始想念。他说,他要回家了。
如同拨开了沉沉的雾霭。阳光在地面缓缓地延展着,延伸出一条明亮的光带,微微摇曳。
初始的梦想,在前方闪闪发光。
我们也许已经长大,也许在那过程中遭遇过许多疲惫的奔波、尖锐的挣扎,也许在某一瞬间曾失了方向。
看,窗外的紫罗兰开得正盛,而一时被我们遗落了的梦想,却在其间对着我们微微地笑。
就像小王子认识到了他的收获,在外游历了许久却惦念着来时最平凡的温暖他和他的玫瑰。
我们也一样,抛开经历过的苦痛,把心小心翼翼地摊开,你会发现里面盛满了干净的美好。
酝酿了整个春天的,未曾丢弃的梦想,原来就是一个关于爱与牵挂的梦想:我希望自己永远也不会孤单和忧伤;可以依赖着别人并被别人所依赖;珍惜自己身边的所有的牵绊。
还有,过最最简单的生活。